Тройка Подмосковная: проект единой транспортной карты за пределами столицы

24 марта 2014

С 1 мая 2014 года в Подмосковье будет запущен проект единой транспортной карты. На автобусных маршрутах Подольска, Химок и Одинцово пассажиры смогут оплатить проезд с помощью единой транспортной карты, банковских карт Visa payWave и MasterCard PayPass. 


На фото: пример московской единой транспортной карты "Тройка".

«В пилотном проекте будет отрабатываться прием к оплате за проезд единой транспортной карты (ЕТК) и бесконтактных банковских карт MasterCard PayPass и Visa payWave», - цитирует министра транспорта области Александра Зайцева M24.ru.

Проект будет проходить на автобусах трех филиалов ГУП «Мострансавто»: автоколонна № 1788 в Подольске, автоколонна № 1786 в городе Химки и Одинцовское пассажирское автотранспортное предприятие. Они обслуживают порядка 112 городских, межмуниципальных и межсубъектных маршрутов по городам Подмосковья. Интересно, что в дальнейшем ЕТК можно будет пользоваться в автобусах, трамваях, электричках и маршрутных такси всей Московской области. 


Можно предположить, что дизайн подмосковных ЕТК будет похож на московский аналог.

По сообщениям министерства транспорта области, карта должна поступить в полноценное пользование в первом квартале 2015 года.  В общем и целом ЕТК московской области не будет отличаться от своего московского аналога. Ранее подмосковные власти заявляли, что карта будет интегрирована с московской «Тройкой». Итоги проекта планируют подвести 1 июля, а  одним из инвесторов проекта выступит «Газпромбанк».

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку