В Саратове начинается ямочный ремонт

24 марта 2014

На сегодняшнем совещании под председательством Губернатора Саратовской области Валерия Радаева в региональном правительстве собравшиеся обсудили вопросы готовности дорожного комплекса к работе в весенне-летний период 2014 года. 


Зачастую ямочный ремонт делается с нарушениями технологии, поэтому результат не заставляет себя долго ждать - уже через несколько месяцев на месте «отремонтированной» ямы появляется новая.

Председатель комитета дорожного хозяйства области Николай Чуриков рассказал, что на ремонт и содержание региональных дорог выделено 98 300 000 рублей. Кроме того, с начала марта в Саратове и области идут работы по проведению предупредительного ямочного ремонта методом обратной пропитки литой асфальтобетонной смесью. На сегодняшний день таким образом уже отремонтировано более 15 000 квадратных метров дорожного покрытия. Эти работы планируется полностью завершить до 1 июня. 


Со временем некачественный ямочный ремонт на дорогах становится похожим на большой объемный паззл, преодолеть который на авто довольно сложно.

Кроме того, саратовской мэрией объявлен аукцион на проведение ремонта дорожного покрытия на 890 улицах города, на эти цели город готов потратить 19 992 000 рублей. Работы будут проведены как на крупных транспортных магистралях, так и в дворовых проездах и небольших проулках.

Тем временем, участков дорог, которым ямочный ремонт уже не поможет, с каждым годом в Саратове становится все больше. Мы предлагаем саратовским автолюбителям не разбивать о них свою подвеску, а принять участие в нашей акции «Объявляем войну растаявшим дорогам». Просто напишите адреса плохих дорог в комментариях, а мы составим полный список этих мест, нанесем их на карту и направим материалы в дорожный комитет.

Фото: lg-news.net

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga24 марта 2014 в 08:54

лучше бы и не начинали... толку ноль, так еще и пробки из-за этого

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга7 апреля 2014 в 18:44

а зимой его у вас не делали?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна24 марта 2014 в 08:58

ну мы постараемся что- то сделать чтобы ремонтировали дороги сразу целиком

0
  • Ответить
Прикрепить картинку