Закрой стоянку, пока можешь! «Народная инвентаризация» в Казани продолжается...

24 марта 2014Закрой стоянку, пока можешь! «Народная инвентаризация» в Казани продолжается...

С 24 марта по 25 апреля 2014 года в Казани пройдет второй этап акции «Народная инвентаризация». Горожане в этот период смогут сообщить о бесхозных, заброшенных объектах. Сегодня на деловом понедельнике об этом сообщил председатель городского комитета земельных и имущественных отношений Ратмир Шайдуллин. Незаконные киоски и автостоянки станут объектом особого внимания казанцев.


О самовольном захвате территории сообщает житель дома в Азино-1, по улице Бигичева, 4. Под захватом территории понимается вон та цепочка, протянутая перед автомобилем. Таким образом, водитель сделал себе личное парковочное место.

Ратмир Шайдуллин отметил, что сейчас уже есть 115 обращений от горожан. Материалы об объектах КЗИО направят в правоохранительные органы, администрации районов. Надо сказать, что в период проведения первого этапа в КЗИО пришло 798 обращений, в которых были указаны более половины объектов, оказавшимися совершенно бесхозными (земельные участки и здания). Они были поставлены под контроль, а о судьбе объектов, у которых есть владельцы, вопрос решается.


Такая несанкционированная парковка нашлась на улице Гаврилова, 24. 

Ильсур Метшин сегодня слушал отчет глав районов, о том, как идет процесс демонтажа незаконных объектов, в число которых входят торговые точки. В Ново-Савиновском и Авиастроительном районах уже снесено 68 объектов. В Кировском и Московском районах снесли 66 объектов. В Вахитовском и Приволжском районах снесено около 200 объектов. В Советском районе демонтировано за все время проведения акции около 600 незаконных объектов.


На Октябрьской улице в Казани организовали платную парковку. Территорию огородили и взимают n-ую сумму денег с каждого автолюбителя.

Кроме того, чиновники говорили о таких весенних проблемах, как битые дороги и очистка тротуаров от снега. Еще одной вехой беседы стали «умные светофоры» - их на наших улицах станет еще больше.

Фото: prav.tatarstan.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya24 марта 2014 в 06:14

А вот как их закрыть? сегодня закрыли - завтра открыли...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга6 апреля 2014 в 18:27

постоянно следить - это самый простой способ )

0
  • Ответить
Прикрепить картинку