В Казани станет еще больше «умных» светофоров

24 марта 2014В Казани станет еще больше «умных» светофоров

Сегодня, 24 марта 2014 года, на деловом понедельнике в мэрии Казани речь вновь шла и о подключении к автоматизированной системе управления дорожным движением (АСУДД). В городе уже работает такая система на 98 перекрестках, а на 35 ведутся работы по наладке. На проведение нового этапа работ объявлен конкурс.


Казанская версия умного светофора.

Евгений Пыров, и.о. директора МБУ «АСУДД» г. Казани, сообщил, что «умные» светофоры помогли увеличить пропускную способность на 15%, а скорость, с которой движутся автомобили – на 5 километров.

- Например, на  улицах Павлюхина, Гоголя, Ершова, Карла Маркса система уже показала свои положительные результаты. Интересно, что на таких перегруженных улицах, как Аделя Кутуя, проспект Ямашева в среднем мчатся 3 000 машин в час. Улица Пушкина оказалась меньше всего перегружена – около 2 000 авто в час.

Как сказал Евгений Пыров, генподрядчик ПСО «Казань» немного отклонился от графика монтажа объектов, но виной стали причины объективные. Примером может служить центр Казани, ведь здесь в основном устанавливается новая система, где наблюдается высокая плотность коммуникаций.


Кстати говоря, в мире много разновидностей умных светофоров. Вот такие симпатичные модели разработал дизайнер Roberto Vackflores для Crab Diseño.

Ильсур Метшин, мэр Казани отметил, что заметно улучшилась пропускная способность на дорога, а именно в 1,5 – 2 раза. Он дал поручение проверить состояние дорожного покрытия около светофоров, которое не везде находится в надлежащем состоянии. Все работы должны быть завершены генподрядчиками и субподрядными организациями в самое ближайшее время, как сказал мэр города. О том, как работают умные светофоры предлагаем послучать в видео сюжете наших коллег:

Умные светофоры появятся на улицах Казани. Эфир. Сюжет от 9 апреля 2013 года.

Отметим, что за нововведениями в городе часто забывают о старом добром ремонте дорог. Возьми любую улицу - найдешь яму. Даже универсиадные дороги сыпятся, однако их, к счастью, все еще можно починить по гарантии, что и будет сделано в ближайшее время.

Однако львиная доля улиц Казани так и остается без ремонта долгие годы. Carobka.ru решила исправить ситуацию - мы объявили сбор информации о ямах на дорогах Казани. Собранные данные улетят в мэрию Казани с пометкой «починить в срочном порядке». Присоединяйтесь к нашей акции.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya24 марта 2014 в 05:01

Честно говоря, ни одного такого светофора в Казани не видел

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга6 апреля 2014 в 18:28

Так и есть, внешне они ничем не отличаются от стандартных светофоров )

0
  • Ответить
аватар пользователя: ivan.kuklachev
Kuklachev Ivan24 марта 2014 в 15:19

И не увидите, потому что разницы внешне в них нет. Такие светофоры просто когда надо повышает время зеленного света или уменьшает. Они просто фиксируют количество машин.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку