«Автокресло — детям!» спасет жизни

15 марта 2014

С начала 2014 года в дорожно-транспортных происшествиях уже пострадали 8 детей-пассажиров из Ульяновска. Печально, что малыши в каждом из этих случаев получили травмы по вине взрослых, став заложниками безалаберности своих родителей. В ГИБДД региона сообщают, что в большинстве таких случаев, родители сознательно отвергают требования безопасности. 


Сотрудники отдела пропаганды ГИБДД и волонтеры подготовили плакаты с лозунгами для несознательных родителей.

В период с семи до девяти утра 13 марта 2014 года вблизи детских садов и школ сотрудники областной Госавтоинспекции в очередной раз провели специальную операцию «Автокресло - детям!». В ходе мероприятия полицейские проверили автомобили, в которых перевозили детей. Сотрудники Госавтоинспекции обращали внимание на наличие в салоне специального детского удерживающего устройства.


На уроках в школе дети рисуют то, о чем нередко забывают их родители.

По результатам проверки в Ульяновской области 36 водителей привлечены к административной ответственности за нарушение требований Правил дорожного движения, предъявляемых к перевозке детей. Напомним, штраф за нарушение правил перевозки детей до 12 лет составляет 3 000 рублей.

«Парадоксально, но факт: у многих родителей в машине есть детское кресло, но ребенок при этом находится в салоне автомобиля где угодно, только не на своем законном месте», - говорят в отделе пропаганды ГИБДД по Ульяновской области.

Важно усвоить простую истину: в случае аварии, даже если вы в ней не виноваты, но ваш ребенок был не пристегнут и получил травмы – в ответе за это будете вы. Даже если вам кажется, что ребенка проще перевезти на руках, без детского удерживающего устройства, позвольте напомнить, что от случайностей никто не застрахован. В то же время в силах каждого из нас сократить риск для здоровья и жизни своих детей. 

Между тем и «Добрый свет дороги» может защитить детей от дорожно-транспортных происшествий с их участием в темное время суток. Напомним, полицейские нашего города дарят малышам светоотражающие подвески, благодаря которым передвигаться пешком вечером и в плохую погоду становится безопаснее. 

Фото: Отдел пропаганды ГИБДД по Ульяновской области

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Ирина мама
Ирина мама23 марта 2014 в 18:15

В некоторых авариях и кресло не спасет

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева23 марта 2014 в 18:16

Речь о том, что родители сознательно детей не сажают в автокресла, потому что лень их пристегивать...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку