«Спецсигнал» прозвучал на дорогах Ульяновска

15 марта 2014

Жизнь - самое ценное и дорогое, что у нас есть. Случается, что люди попадают в беду и их жизнь зависит от оперативных действий спецслужб. В критические моменты важна каждая секунда. Однако на пути автомобилей спецслужб попадаются такие водители, которые, не пропускают и игнорируют спешащую на вызов технику. И это несмотря на включенные проблесковые маячки и звуковой сигнал.

Водителям Ульяновска напомнили об их обязанности уступать дорогу автомобилям спецслужб
со включенными проблесковыми маячками и сиренами.

В Ульяновске сотрудники ГИБДД совместно с подстанцией скорой медицинской помощи № 1 провели профилактическое мероприятие «Спецсигнал». Акция напомнила водителям об их обязанностях правильно реагировать на появление автомобиля «скорой помощи» на дороге. Напомним, автолюбители обязаны предоставить преимущества в движении транспортным средствам специального назначения с включенными звуковыми и световыми сигналами.


Ежедневно в России люди погибают из-за того, что «скорая» не приехала на вызов вовремя. В силах водителей помочь врачам спасти человеческие жизни.

Организаторы задействовали в акции автомобиль скорой медицинской помощи и патрули ДПС. Они передвигались по маршруту скорой медицинской помощи, следующей на реальный вызов с включенными проблесковыми маяками и звуковыми сигналами. Сотрудники Госавтоинспекции, следовавшие за «скорой», отслеживали автомобили, которые грубо нарушали правила дорожного движения и не предоставляли преимущество спецтранспорту. Автоинспекторы останавливали нарушителей и оформляли в их отношении административные материалы. К слову, за данное нарушение предусмотрены штрафные санкции от 300 до 500 рублей либо лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев.


В Ульяновске регулярно будут проходить профилактические акции ГИБДД. Полицейские выявят водителей, не предоставивших преимущества в движении автомобилям спецслужб.

Итоги мероприятия показали, что большинство водителей пропускают автомобили спецслужб, но встречаются и злостные нарушители. В отношении четырех водителей были составлены административные материалы. ГИБДД по Ульяновской области предупредила о том, что подобные проверки будут отныне регулярными. Они должны сформировать положительное отношение к соблюдению правил дорожного движения. 

Действительно, не стоит забывать, что «скорая помощь», которую вы сегодня не пропустили, завтра может не успеть прибыть на вызов к вам и вашим близким. От имени портала Carobka.ru просим водителей соблюдать Правила дорожного движения и быть вежливыми на дороге. 

Также читайте наш материал - «Добрый свет дороги» защитит детей из Ульяновска. В рамках очередной акции ГИБДД малышам из детских садов подарили светоотражающие подвески. Эти небольшие детали помогут защитить детей в темное время суток.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: sashka73
sashka7323 марта 2014 в 17:25

Да миллион водителей никого не пропускает!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева23 марта 2014 в 17:26

Надо их не на 300 р штрафовать, а к обязательным работам на скорой привлекать!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку