Гонки RRC переименованы в РСКГ и стали бесплатными для болельщиков

23 марта 2014

Российский кольцевой чемпионат RRC начиная с сезона 2014 года будет называться РСКГ - Российская серия кольцевых гонок, руководителем которой назначен директор трассы «Смоленское кольцо», мастер спорта Олег Петриков. Промоутером обновлённой серии стала компания SMP Racing, подписавшая с Российской автомобильной федерацией контракт на три года.


Российское «кольцо» должно обрести новую жизнь. Главной новостью для болельщиков, безусловно, является то, что в 2014 году вход на соревнования будет бесплатным! Кроме того, обещается он-лайн трансляция со всех этапов.

Ранняя версия календаря подверглась корректировке, но незначительной - в сезоне-2014 года по-прежнему значится этап в Москве, проводимый совместно с мировым турингом WTCC, к сезону которого готовится сейчас российская команда, а также гонка в Сочи, на трассе имени Юрия Гагарина, которая в этом году принимает и этап Формулы-1. Впрочем, организаторы оговариваются, что заключительный этап РСКГ может быть перенесён из Сочи в Смоленск, если новый автодром не будет готов к концу сентября. Вход на все этапы для болельщиков обещают сделать бесплатным.

Календарь гонок РСКГ на сезон 2014 года

Дата Проведения

Автодром

1 23 - 25 мая Смоленское кольцо
2 6 - 8 июня Moscow Raceway
3 20 - 22 июня Нижегородское кольцо
4 4 - 8 июля Казань Ринг
5 1 - 3 августа Казань Ринг
6 22 - 24 августа Смоленское кольцо
7 5 - 7 сентября Нижегородское кольцо
8 26 - 28 сентября автодром им. Ю. Гаргарина, Сочи

Без изменений останется список классов, принимающих участие в серии: «Туринг», «Туринг-Лайт», «Суперпродакшн» и «Национальный», а также «Кубок Lada Granta», который теперь интегрирован в «Суперпродакшн». На отдельных этапах к РСКГ присоединятся гонки Формулы «Россия» и серий «MitJet» и «Legends».

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Антон Ветров
Ветров Антон23 марта 2014 в 08:00

Опечаток полно, Иннокентий. Новость отличная. Жаль, что ехать далеко туда.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку