Детские дни в ГИБДД Казани: готовятся рейды по школам

21 марта 2014Детские дни в ГИБДД Казани: готовятся рейды по школам

Весенние каникулы начинаются для школьников Казани. Они пройдут с 24 по 31 марта 2014 года. Госавтоинспекция Казани планирует провести рейды по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием детей.


Совсем скоро окончательно сойдет снег и мы будем писать о ДТП с участием юных велосипедистов. А пока, лишь, напоминаем о возможной угрозе.

В столице Татарстана уже с начала 2014 года количество ДТП с участием школьников увеличилось в два раза. Более двух десятков аварий было зарегистрировано за два месяца, где были травмированы дети.

Статистика показывает, что большинство ДТП, где участвовали дети, происходит по вине автотранспорта, когда ребенку, как пешеходу не уступают дорогу. Больше 80% аварий происходили между 13:00 и 21:00. Почти 50% пострадавших стали школьники от 10 до 13 лет. 

В качестве дополнительного рычага давления на непослушных детей, перебегающих дорогу, и их не всегда внимательных родителей, Carobka.ru подобрала удивительно ценный ролик о детской аварийности на дорогах - к просмотру в категории 18+, некоторые сцены могут показаться шокирующими:

Как и почему гибнут дети на дорогах?

Отметим, что приведенные данные ГИБДД несколько расходятся с ежедневной статистикой ДТП. Возможно, дело в том, что дети не получали серьезных травм и трусцой убегали с места происшествия. С другой стороны, на нашей памяти ряд резонансных ДТП с участием детей. Так, в ноябре 2013 года на трассе в Татарстане разбился школьный автобус. Травмы получили все участники происшествия.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya21 марта 2014 в 04:27

Правильно, с детьми нужна постоянная работа

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева21 марта 2014 в 21:48

И с родителями тоже!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку