Саратовский мост снесут

21 марта 2014

На момент строительства саратовский автомобильный мост казался чудом инженерной мысли, а его длина была самой большой среди подобных сооружений в Европе. Однако время неумолимо движется вперед и мост, по праву считающийся одной из главных достопримечательностей нашего города, постепенно разрушается. Конструкция не была рассчитана на такую длительную эксплуатацию без капитального ремонта, и теперь автомобилистам городов по обе стороны Волги придется переправляться на другой берег, делая огромный крюк через Пристанное. Общественный транспорт будет по-прежнему ходить по мосту.


Несмотря на свой «преклонный» возраст саратовский мост по-прежнему остается одним из самых интересных и необычных сооружений в городе.

Как уже сообщалось ранее, 15 апреля 2014 года мост будет закрыт для движения частного транспорта на 8 месяцев. За это время будет полностью заменено на щебеночно-мастичное дорожное покрытие, заменены деформационные швы, гидроизоляция, а также будут установлены новые перила для пешеходов. Сейчас на мосту выправляют опорные части и  изготавливают металлические аппарели для защиты деформационных швов, по которым будет проезжать транспорт.


Переправа на пароме может стать прекрасной альтернативой большому крюку, который придется делать проезжая по мосту в Пристанном.

Вчера председатель дорожного комитета региона Николай Чуриков провел встречу с журналистами, на которой рассказал подробности о предстоящем ремонте и дальнейшей судьбе моста. В частности, он сказал, что после ремонта мост можно будет эксплуатировать не более 20 лет, затем его придется снести или устроить на нем что-то вроде развлекательного бульвара. Также чиновник сообщил, что ведется проработка вопроса о строительстве второго моста. Возможно, проезд по нему будет платным.

Впрочем, есть еще один способ переправиться через Волгу - по воде. Конечно, для этого придется оставить авто на берегу, потому что больших автомобильных паромов у нас нет, да и причала для них тоже. Но в этом году у саратовской причальной стенки наконец-то появился хозяин, который вызвался ее отремонтировать, так что возможно, уже этим летом переправиться из Саратова в Энгельс и обратно на небольшом пароходике будет вполне реально. Это все же лучше чем ехать в душном автобусе.

Фото: Алексей Мурашов

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga21 марта 2014 в 04:21

может проще тогда сразу новый начать строить?

1
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна21 марта 2014 в 04:22

еще не весь ресурс старого использован

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева21 марта 2014 в 21:29

Тогда, может быть, и сносить рано?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна22 марта 2014 в 06:03

конечно рано, через 20 лет только собираются)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку