Депутаты «против» штрафов за курение в машине при ребенке

20 марта 2014

Не так давно вопросами детского здоровья озаботился Михаил Сердюк, депутат партии «Справедливая Россия». В конце феврале 2014 года он внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, предполагающий введение штрафов за курение в машине при ребенке: так он планировал ограничить детей от пассивного курения. Однако, профильный комитет Государственной думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей не поддержал эту инициативу.


Михаил Сердюк предполагал, что за подобное правонарушение необходимо взимать с курильщиков штраф в размере от 3 000 до 5 000 рублей.

Глава комитета, Елена Мизулина, известная своим весьма трепетным отношением к семейным ценностям, выступила с неожиданно резкой критикой идеи своего «соседа по партии»:

- Мы должны вводить запреты, которые мы можем обеспечить. Это все равно, что в доме запретить пользоваться туалетом. Это обманка. Мы, приняв закон, такой произвол учиним для гаишников. Не надо доходить до абсурда.


Законопроект лишь создаст новые трудности для автомобилистов, но не станет решением проблемы детского пассивного курения, - считают в комитете.

Вот так госпожа Мизулина одновременно «вскользь проехалась» по проблеме коррумпированности сотрудников ГАИ и «погладила против шерсти» коллегу Сердюка. Кстати, против законопроекта о курящих при детях автомобилистах выступила Ольга Баталина, член партии «Единая Россия» и первый заместитель главы профильного комитета, предположив, что реализовать его будет невозможно.

Фото: postsovet.ru, 1gai.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Сергей Крайнов
Сергей Крайнов20 марта 2014 в 12:23

Они "за", только за те законопроекты, которые предусматривают побор с населения или нереальную тупость. Это им по нраву...

0
  • Ответить
аватар пользователя: STOpudoff
STOpudoff20 марта 2014 в 12:45

за курение при ребенке вообще надо штрафовать, а уж тем более в машине, видел как-то зимой в мороз стоит восьмерка, окна закрыты, впереди мама с папой курят, а сзади пацан лет 6-7 сидит, газенваген ребенку устроили

1
  • Ответить
аватар пользователя: Prometei
Prometei21 марта 2014 в 02:28

а что есть идиоты дымящие на своих детей !

1
  • Ответить
аватар пользователя: gengadan
gengadan21 марта 2014 в 19:39

Не нужен тут закон, нужно полностью запретить производство этой воняющей хрени, водки, чипсов и гмо.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Барыга163
Барыга16320 марта 2014 в 13:30

да пусть хоть ребенку сигарету дадут это их дело, главное чтоб чужих не травили, все равно от этих законов толку ноль: заходишь в лифт- как в газовой камере,поднимаешься на этаж- аж глаза режет, одежда воняет ходишь как окурок, ну накой черт это надо некурящему человеку? бросайте курить

1
  • Ответить
Прикрепить картинку