Не забудьте купить автокресло детям в Ульяновске

20 марта 2014Не забудьте купить автокресло детям в Ульяновске

Система безопасности современных автомобилей может защитить пассажиров в случае дорожно-транспортных происшествий. Однако самыми незащищенными во время аварии являются дети, если о них не позаботились родители, проигнорировав необходимость использовать детское кресло.


Перевозка детей в автомобиле без специального удерживающего устройства - это преступление, ответственность за которое несут взрослые. 

Опыт и статистика ГИБДД подчеркивает, что многих травм и смертельных случаев можно избежать, используя детские автокресла. Понимая это, полицейские регулярно проводят профилактические акции в Ульяновске, информирующие о важности детских удерживающих устройств в автомобиле. Кроме этого в городе проходят «сплошные проверки» транспортных средств, перевозящих детей.

Сегодня, 20 марта 2014 года, такие проверки снова прошли во всех районах города и области. В период с семи до девяти часов утра полицейские ГИБДД проверяли все автомобили рядом с детскими садами. Всего с начала 2014 года выявлено 63 нарушения правил перевозки детей. Все нарушители привлечены к административной ответственности.


Благодаря сплошным проверкам полицейские пресекают ДТП с участием детей.

К слову, практика сплошных проверок вблизи школ и детских садов будет продолжена. Полицейские посоветовали родителям-автомобилистам, которые еще не приобрели детские удерживающие устройства, купить их. Напомним, что перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. На переднем сиденье легкового автомобиля провозить детей можно только с использованием детских удерживающих устройств.

Напомним, сумма административного штрафа за перевозку детей без детского удерживающего устройства составляет 3 000 рублей.

Также читайте о мероприятии «Добрый свет дороги», которое прошло в Ульяновске. В рамках акции полицейские подарили детям светоотражающие подвески, которые необходимо надевать на верхнюю одежду в темное время суток. 

Фото: Отдел пропаганды ГИБДД по Ульяновской области

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: SimStar
SimStar20 марта 2014 в 08:30

многим лень, кстати

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева20 марта 2014 в 08:31

Вот это и плохо. С этим и борьба идет.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку