В Саратове предложено вывешивать пьяных водителей на доски позора

20 марта 2014

Чего только не предлагали делать законодатели с нетрезвыми водителями - и отбирать авто, и лишать прав, и сажать пожизненно, а им все нипочем: как пили, так и продолжают пить за рулем, унося за собой в могилу сотни невинных людей. На сегодняшнем заседании комиссии Общественной Палаты Саратовской области собравшиеся также обсуждали вопросы борьбы с нетрезвым вождением. Председатель комиссии Владимир Незнамов привел ужасающие данные статистики за последнее время.


Чем руководствуются люди, садящиеся за руль пьяными - человеку здравомыслящему понять трудно. Скорее всего, способность адекватно оценивать свои действия не присуща им и в трезвом состоянии.

За 2 месяца 2014 года количество ДТП по вине пьяных водителей увеличилось на 120 %, погибших в таких ДТП стало вдвое больше, пострадавших - на 134 %. Неутешительные данные привел и представитель Госавтоинспекции: за весь прошлый год в Саратове и области было задержано 988 пьяных водителей, еще 566 отказались от медицинского освидетельствования, то есть фактически закон преступили более 1 500 водителей. Несмотря на регулярные рейды, направленные на выявление нетрезвых водителей, увеличение штрафов и ужесточение правил, количество таких нарушений продолжает расти.


Поможет ли появление подобных досок позора в СМИ искоренению пьянства за рулем? Этот вопрос остается открытым. А вы перестали бы ездить нетрезвым если ваше фото висит на каком-то сайте?

В качестве одной из мер в борьбе с таким опасным явлением, как пьянство за рулем, собравшиеся предложили возродить практику советских времен - размещение провинившихся на «Досках позора», только эти доски будут висеть не на улице, как раньше, а размещены в интернет-СМИ или в газетах. Также было предложено ввести в качестве наказания за нетрезвое вождение краткосрочное заключение в тюрьму. 

Дойдут ли эти предложения до их реализации - неизвестно, однако с потенциальными убийцами - иначе никак нельзя назвать пьющих за рулем - бороться надо уже сейчас. Видя их безнаказанность более-менее ответственные водители тоже начинают задумываться - «А чем, собственно я хуже?» и также садятся выпившими за руль. Одним из последних таких происшествий в Саратове стало ДТП, когда пьяный водитель Infinity разгромил автосалон Peugeot и скрылся в неизвестном направлении. К счастью, обошлось без жертв, охранник автосалона отделался мелкими травмами. А ведь все могло закончиться намного хуже.

Фото: kp.by

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga20 марта 2014 в 06:50

на кол их на главной площади города!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: ☆Geras'☆
Alexey Gerasimenko20 марта 2014 в 09:31

Одного бы казнили бы на камеры и при людях. И все бы одумались.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна20 марта 2014 в 13:44

боюсь что тогда одним не обошлось бы. кабалова посадили, а дебоширить в самолетах меньше не стали

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна20 марта 2014 в 06:51

возвращаемся в средневековье?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева21 марта 2014 в 21:30

Ой, все равно их меньше не станет. Надо с первого пьяного попадания права лишать пожизненно. Вот и все.

0
  • Ответить
аватар пользователя: jfhga
jfhga20 марта 2014 в 06:52

а как еще? если они ничего не понимают?!!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку