Исполком Казани вновь смог отделаться от ремонта дороги на Аделя Кутуя

19 марта 2014Исполком Казани вновь смог отделаться от ремонта дороги на Аделя Кутуя

Вчера, 18 марта 2014 года, прошло судебное заседание в Вахитовском районном суде, в котором рассмотрели заявление казанского исполкома об отсрочке исполнения судебного решения, в котором обязывают чиновников отремонтировать дорогу на улице Аделя Кутуя.


Чуть ли не самая маленькая ямка на улице Аделя Кутуя. 

Не будем тянуть кота за хвост. Комитет внешнего благоустройства ИК МО Казани через суд получил до 1 июня 2014 года. Впрочем, просьба ответчика не была удовлетворена в полной мере - чиновники просили притормозить до 1 июля 2014 года.

По итогам слушания, с журналистами поговорил вице-президент Федерации автовладельцев России по Республике Татарстан Рамиль Хайруллин. Он подтвердил, что очередная отсрочка случилась.

Между тем, Вахитовский районный суд Казани еще в августе 2013 года удовлетворил в полном объеме иск регионального отделения Федерации автовладельцев Росси и обязал исполком осуществить ремонт дороги на улице Аделя Кутуя. Дорожное полотно сильно повреждено, размеры этого повреждения превышают предельно допустимые значения ГОСТа. Их было необходимо устранить в течение 10 дней. Но, из-за «отсутствия средств» дорога отремонтирована не была. Именно такую причину указал исполком.


Памятный заплыв по самому разбитому участку дороги - активисты ФАР пытаются обратить внимание властей на проблему.

Чуть раньше, мы писали о том, что Исполком обязательно получит отсрочку. При этом, оплатит причитающийся штраф за неисполнение решения суда. Однако платить будет не конкретный чиновник, а «вся компания». Таким образом, из одного бюджетного кармана деньги переложат в другой. Такая вот арифметика.

Между тем, в этом году на дороги Татарстана власти выделят 2 миллиарда рублей, половина из которых, а именно 1 миллиард рублей, предназначены Казани. Но не для улицы Аделя Кутуя, судя по всему...

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya19 марта 2014 в 10:47

Что и требовалось доказать, никому вообще это не вперлось

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева21 марта 2014 в 21:52

А людям как жить? Как жить водителям?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку