В Казани открылась ярмарка ОСАГО: по 1000 рублей за штучку

19 марта 2014В Казани открылась ярмарка ОСАГО: по 1000 рублей за штучку

С начала 2014 года на территории Казани сбыли десятки поддельных полисов ОСАГО от ОАО «АльфаСтрахование». С заявлением сегодня выступила городская ГАИ.


Есть социологические исследования, якобы, доказывающие, что водители готовы переплачивать за полисы ОСАГО. А на деле мы видим, что дешевый вариант привлекает нас больше.

Полисы продавали по заниженной цене - не более 1 000 рублей за штуку. Таким образом, мошенники и привлекли внимание большинства водителей. В ГАИ подчеркивают, что низкая цена и впредь должна стать подозрительным аргументом для потенциальных покупателей. Бесплатный сыр, как известно, только в мышеловке.

Все поддельные полисы ОСАГО были заверены поддельной печатью без указания ИНН компании. Кроме того, на печати документа есть надпись «АльфаСтрахование» касса №8», которая не применяется на подлинных полисах компании.

Хотя бы один из приведенных нюансов должен предостеречь автолюбителя от покупки, подчеркивают в ГАИ.

- Поддельный документ не несет юридической силы. То есть при дорожно-транспортном происшествии все материальные заботы по восстановлению транспортных средств лягут на плечи виновника аварии, - цитируют пресс-служба ГАИ СМИ.

Подчеркнем также, что если автолюбителя с поддельным полисом поймает инспектор, наличие фальшивки будет приравниваться к отсутствию документа, что повлечет за собой штраф 800 рублей и изъятие государственных регистрационных знаков.

Жизн-боль... Не ведитесь на провокации мошенников и не экономьте на документах, себе дороже. Хочется добавить модное «печаль...», но мы удержимся. В качестве дополнения, делимся видео роликом от Росгосстраха, объясняющим, как не попастся на удочку мошенников.

Росгосстрах, обман при оформлении ОСАГО.

Между тем, напомним, тарифы на КАСКО и ОСАГО должны вырасти в 2014 году. Ждем-с...

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya19 марта 2014 в 10:20

Ну так ясно же, что это обман! Ну как вообще народ ведется на такую ерунду?

1
  • Ответить
аватар пользователя: peton
peton19 марта 2014 в 11:15

Беспредел творится на рынке ОСАГО. Страховые компании что хотят, то и творят.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева21 марта 2014 в 21:53

У нас вообще по ОСАГО не страхуют(..ни у кого нет полисов

1
  • Ответить
аватар пользователя: peton
peton22 марта 2014 в 03:15

Вот и я про то же. Но все таки страховщики добились своего, протолкнули подорожание ОСАГО. У нас на 15 % подорожает, а в каких-то регионах и на 50 %.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку