Виновный-невиновный: за убийство ребенка начальник ОГИБДД избил водителя

19 марта 2014Виновный-невиновный: за убийство ребенка начальник ОГИБДД избил водителя

Ленара Сафиуллина, начальника ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Высокогорский», подозревают в нанесении побоев и превышении должностных полномочий. Об этом сообщили на сайте управления СК по Татарстану.


Дело Сафиуллина, как минимум, неоднозначное. Но, как известно, закон суров...

Сафиуллина обвиняют по части 1 статье 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 116 УК России (побои).

Как показывают следствия, вечером 20 июля 2013 года подозреваемый приехал на место ДТП Мемдель Высокогорского района. В аварии сбили ребенка, который являлся родственником Сафиуллина. Участнику аварии, сбившему насмерть ребенка, Сафиуллиным  были нанесены многочисленные удары руками и ногами, но, вину он не признал. Согласитесь, каким самообладанием должен быть наделен сотрудник полиции, когда попадает в подобные ситуации.

Но, был и другой эпизод: 26 октября 2010 года, местный житель пришел в райотдел ГИБДД для разбора по протоколу об административном правонарушении. Он не предъявил необходимые документы на автомобиль. Мужчина не являлся лицом, управляющим машиной и поэтому показал свой паспорт. Сафиуллин отдал приказ подчиненному составить на этого гражданина протокол за неповиновение сотруднику милиции. На основании этих документов потерпевшего подвергли административному аресту.  Решение мужчина обжаловал, и действия Сафиуллина признали незаконными.

Напомним, в ноябре 2013 года мы обсуждали дело челнинского майора, который избил подчиненного. Позже стало известно, что майор подал рапорт об отставке, несмотря на то, что его дело вызывало сомнения у проверяющих и был шанс на оправдание.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya19 марта 2014 в 09:40

Да... никто не знает, как поступит в подобной ситуации

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева21 марта 2014 в 21:54

Странно, что не убил!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку