Крымским автомобилистам придется поменять права и госномера

19 марта 2014

Договор о вхождении Крыма в состав Российской Федерации и образовании в составе РФ новых субъектов уже подписан Президентом России Владимиром Путиным, председателем Государственного совета и парламента Крыма Владимиром Константиновым, премьер-министром Крыма Сергеем Аксеновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым. В связи с этим у крымских автомобилистов появился ряд проблем, связанных с получением новых водительских удостоверений, автомобильных знаков государственной регистрации и переходом на российские ПДД.

Вопрос о перерегистрации затягивать не будут, но власти обещают, что на этот процесс
выделят достаточно времени и денег: процедура для крымчан станет бесплатной.

Согласно данным Госавтоинспекции МВД России, на данный момент свободным является только один код региона: 92. Предположительно именно эта цифра появится на новых автономерах водителей вернувшегося в состав РФ Крыма. Предположительно, если госзнаков понадобится много, то к уже названному двузначному коду прибавят цифру «1», чтобы получился трехзначный код «192».


Также автомобилистам Крыма придется сменить водительские права, это в свою очередь ведет к переобучению водителей согласно ПДД, принятых в Российской Федерации.

Ситуацию прокомментировал первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков:

- Водителям Крыма придется подчиняться и выполнять правила движения, которые действуют на территории России. Правила дорожного движения России и Украины отличаются. Необходим переходный период, когда люди вникнут в то законодательство, которое поменяется. Не сможет Крым жить по своим украинским правилам.

Однако стоит отметить, что отличий в правилах дорожной безопасности немного, правда в России ПДД чуть жестче: так, автолюбителям Украины разрешено двигаться задним ходом под эстакадами и на пешеходных переходах (в РФ запрещено), а также имеются отличия в скоростном лимите в пределах населенных пунктов. Еще придется крымчанам лишиться закрепленного права водителя на возмещение убытков, понесенных из-за несоответствия состояния дорог требованиям безопасности.

Кстати, именно по этой причине - из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна - в России происходит немало ДТП. Помимо столицы и Московской области отличилась в данном «антирейтинге» Самарская губерния. Подробнее о проблемах российских автомобилистов вы можете прочитать на Carobka.ru.

Фото: lifedon.com.ua, dev.kakprosto.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: ☜ Gradimir  ™ ☞
Дёмин Слава19 марта 2014 в 09:34

Кто что думает возможно ли что Донбасс войдет в состав России?Или останется в составе украины но в качестве широкой автономии или вообще фашитсы там все смогут подавить, и кто что думает на счет юга украины ведь Николаевская, Херсонская и Одесская области говорили что после референдума в Крыму они войдут в его состав, тоже ничего не делают, кто что думает

0
  • Ответить
аватар пользователя: artem-163
artem-16320 марта 2014 в 04:18

Оставить Украине их оплот- западные регионы и тогда они загнутся совсем, все остальное или отделить, или присоединить к России.

0
  • Ответить
аватар пользователя: RiSe`FreeZe
RiSe`FreeZe20 марта 2014 в 06:16

экономика украины россию вниз потянет . не пойдет россия на это . да и вони будет очень много со стороны запада. свое (крым) забрали и ладно

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Слава Дёмин
Дёмин Слава20 марта 2014 в 05:05

Согласен с вами, хотят чистую украину пусть ее получают в лице чисто западных регионов а восток нам, он и был когда то нашим коммунисты эти губернии передали украине как и Крым

0
  • Ответить
аватар пользователя: -=BeTeP=-
-=BeTeP=-20 марта 2014 в 05:51

Если говорить о демократии как о праве народа на самоопределение, то весь восток может войти в состав РФ до конца года. Но никакой демократии там нет, есть анархия. Бандиты, для которых либо нары либо канары будут запугивать население... в севастополе наш флот поэтому они туда и не сунулись

0
  • Ответить
аватар пользователя: Слава Дёмин
Дёмин Слава20 марта 2014 в 06:33

Да наплевать на запад, кому какое дело них, бизнес отдельно отношения отдельно, пусть надувают щеки мне от этого не тепло не холодно а торговля будет продолжаться, уверен и вам наплевать на отношение европейских политиков к вам лично, а что касается экономики то вы не правы, восток и юг это очень развитые регионы, за счет этих регионов живет остальная украина, поэтому с чего вдруг юго-восток потянет Россию вниз

0
  • Ответить
Прикрепить картинку