Дороги Ульяновска снова чистят от снега

19 марта 2014

Весна в Ульяновске не устает удивлять своей своенравностью и колебаниями погоды. Автолюбители уже начали подумывать о смене зимней резины на летнюю, а некоторые даже успели «переобуться», как зима вернулась к нам вновь.

Несмотря на то, что на календаре сегодня уже 19 марта 2014 года, на город обрушился сильный снегопад с метелью и шквалистым ветром. Погода потребовала немедленной реакции от дорожных ведомств Ульяновска. Всю ночь рабочим бригадам пришлось чистить магистрали от снега и обрабатывать их реагентами против гололеда.


Мартовский снегопад в Ульяновске поставил новые задачи перед городскими дорожными службами. 

Директор компании «Дорремстрой» Андрей Полежаев уточнил, что за минувшие сутки городские дороги чистило 87 единиц спецтехники. 40 дорожных машин работало днем, и еще 47 транспортных средств чистили снег в ночную смену. Чтобы избежать аварий из-за гололёда дорожники использовали 90 кубометров жидкого реагента и 67 тонн песко-соляной смеси. Также продолжилась работа по сметанию с улиц старого снега. С Хрустальной и 9-го проезда Инженерного вывезли 280 тонн смёта.

Рано утром 19 марта, во дворах домов по всему городу чистили снег 40 тракторов и 697 дворников по заданию городских управляющих компаний. Они использовали для борьбы с гололедом песко-соляную смесь. Вчера в городе также чистили системы ливневой канализации на улицах Терешковой, Промышленная, Рябикова, Аблукова, Богдана Хмельницкого, Опытная, Профсоюзная, Локомотивная и проспекте Нариманова.

Управляющие компании Ульяновска направили свои силы на борьбу
со снегопадом во дворах домов.

Сегодня днем, 19 марта 2014 года, дороги продолжат обрабатывать противогололёдными реагентами, обочины дорог будут чистить от старого снега. В данных видах работ задействуют 63 единицы специальной техники.

Будем надеяться, что снег, выпавший ночью в Ульяновске, скоро растает, а его остатки уберут бригады рабочих. Также остается пожелать городским дорожникам терпения и настойчивости в борьбе с ямами на асфальте. Возможно, новый метод ремонта выбоин на дорогах, будет более долговечным...

Также читайте о том, что в Ульяновске запретили движение по трем автомобильным улицам. Запрет ГИБДД связан с тем, что движение по этим улицам не безопасно для здоровья и жизни людей. 

Фото: Пресс-служба администрации города Ульяновска

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: sashka73
sashka7319 марта 2014 в 08:31

сам растает снег, а ночью спать надо

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева19 марта 2014 в 08:42

Именно ночью интереснее всего убирать снег с дорог!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку