Конституционный суд поддержал повышенные штрафы в столицах

18 марта 2014

За нарушение ряда правил дорожного движения для водителей Москвы и Санкт-Петербурга предусмотрены более высокие штрафы (по сравнению с автомобилистами из остальной части России). Недавно некоторые депутаты Госдумы — 95 человек — решили, что это нарушает конституционные права жителей обеих столиц, и обратились в соответствующий суд. Рассмотрение жалобы происходило сегодня, 18 марта 2014 года.


95 депутатам нравится получать «повышенные» (по сравнению с остальной Россией) зарплаты. Однако не нравится платить повышенные штрафы. Ответ прост: не нарушайте правила дорожной безопасности.

Конституционный суд Российской Федерации рассмотрел претензии депутатов Государственной думы, однако его представители заявили, что повышенные штрафы за нарушение ряда правил безопасности на дороге в Москве и Санкт-Петербурге полностью соответствуют Конституции РФ. Отметим, такая норма была введена и применялась с 2012 года. 


Более высокий штраф для столичных водителей предусмотрен за нарушения правил парковки и движение по полосам, предназначенным для общественного транспорта.

О том, что появился ряд недовольных изменениями в КоАП депутатов, Carobka.ru уже писала ранее.

Фото: far-msk.ru, spbcar.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку