Современный трехсекционный трамвай испытывают в Нижнем

18 марта 2014

Первый в Нижнем трехсекционный трамвай повышенной вместимости колесил сегодня по улицам города. Пробную поездку на новом составе совершил глава администрации Олег Сорокин.


По итогам тестовых испытаний глава администрации решит, стоит ли закупать для городских перевозок данные трамваи или же нет. Хотя, кажется понятным даже на поверхностный взгляд, что эти машины с легкостью дадут фору всем тем железякам, что перевозят нижегородцев сейчас.

Испытания электрогусеницы прошли успешно. Дело в том, что подопытный трамвай - техника весьма успешная и, к тому же, не дорогая для закупки. Скажем сначала о его достоинствах, а позже перейдем и к цене. Итак, трамвай оснащен надежным оборудованием компании «Сименс». В кабине водителя расположена микропроцессорная система управления составом, в салоне вагона и на входных дверях установлены восемь видеокамер с возможностью видеорегистрации и хранения информации. Срок службы вагона составляет около 20 лет.

Трамвай полностью произведен на российском предприятии «Уралтрансмаш» с использованием только отечественных комплектующих. Это, если хотите, огромный плюс, который выражается в лояльной цене на данный транспорт. Судите сами - стоимость такого экземпляра вместимостью 205 пассажиров составляет около 40 000 000 рублей, что в несколько раз дешевле польских, французских и немецких аналогов, цена на которые варьируется от 120 до 150 000 000 рублей. Качеством - не уступает и уже заслужил высокие оценки специалистов западных компаний. 


Новая модель потребляет в два раза меньше электроэнергии, и это не мешает ей развивать скорость до 75 километров в час. Причем, до 40 километров в час он разгоняется менее чем за 12 секунд! Особенно приятно, что вагоны вместительные, светлые, просторные и комфортные.  

В течение 90 дней этот состав будет тестироваться на востребованных трамвайных маршрутах города №6 и №7, которыми в сутки пользуется до 30 000 нижегородцев. По результатам испытаний будет принято решение о том, будем мы или нет закупать эту модель для регулярных городских пассажироперевозок.

Глава администрации Олег Кондрашов:

- Мы приняли решение в этом году приобрести еще 10 современных трамваев. Первые вагоны поступят в город уже в мае и после пуско-наладочных работ выйдут на городские маршруты.

Что говорить, появление современных трехсекционных трамваев в нашем городе будет являеться решительным шагом в сторону воплощения всех условий для максилального комфорта горожан, пользующихся общественным транспортом. Безопасность пассажиров - еще один важный аспект, над которым работает министерство транспорта области. Так, к концу года во всех автобусах установят камеры видеонаблюдения. Отныне работа кондукторов, служб контроля, происшествия на транспорте будут под контролем диспетчерских служб.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна20 марта 2014 в 07:28

кто-нибудь пробовал уже прокатиться?

1
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова30 марта 2014 в 17:53

Думаю, те, кто пробовал, вряд ли будут довольны, если в итоге их не закупят

0
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева21 марта 2014 в 21:07

у нас есть парочка таких..но мне все время старого образца попадаются...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку