В Ульяновске запретили автомобильное движение по трем улицам

18 марта 2014

Каждый день мы поднимаем вопрос ужасного качества дорог в Ульяновске. Однако теперь не только водители нашего города, но и ГИБДД региона всерьез озаботилась вопросом качества магистралей.


С 18 марта 2013 года движение автотранспорта запрещено на трех улицах Ульяновска.

«Если пользование транспортными средствами угрожает безопасности дорожного движения и не отвечает правилам их содержания в безопасном для дорожного движения состоянии, в соответствии с пунктом 20 статьи 13 Федерального закона Российской Федерации от 7 февраля 2011 года № 3 - ФЗ «О полиции», сотрудники ОВД вправе запрещать дорожное движение на отдельных участках дорог», - напомнил в официальном сообщении к ульяновцам отдел пропаганды ГИБДД по Ульяновской области. 

Иными словами, состояние нескольких дорог в Ульяновске настолько плохое, что это угрожает безопасности людей. Речь идет о состоянии асфальта на улице Автозаводской, на участке дороги от улицы Александра Невского до улицы Пожарского Засвияжского района города Ульяновска, на улице Мира села Баратаевка, а также на улице Шевченко, на участке дороги от улицы Крымова до переулка Комсомольский Ленинского района города Ульяновска. На этих улицах разрушение проезжей части дороги угрожает безопасности дорожного движения, жизни и здоровью граждан.

Движение по такому асфальту может быть опасно для здоровья и жизни водителей
и их пассажиров.

В связи с этим, Госавтоинспекция города Ульяновска с 09:00 часов 18 марта 2014 года запрещает дорожное движение в Засвияжском районе:

  • на улице Автозаводская, на участке дороги от улицы Александра Невского до улицы Пожарского;
  • на улице Мира села Баратаевка города Ульяновска;
  • в Ленинском районе на улице Шевченко, на участке дороги от улицы Крымова до переулка Комсомольский.

Запрет введен до полного приведения проезжей части в соответствие нормативным требованиям ГОСТ Р 50597-93.


Водители Ульяновска изобрели новый способ борьбы с ямами. На выбоинах и канавах устанавливают надгробия из старых автомобильных покрышек.

Тем временем плохие дороги в Ульяновске обещают отремонтировать. Согласно официальной информации дорожных ведомств ремонт ям на магистралях холодным методом прдолжается и днем и ночью. Однако водители знают все о городских дорогах из личного опыта...Остается надеяться на то, что кардинальные меры подтолкнут власти к тому, чтобы не только обещать нам ремонт, но и выполнять его.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Ирина мама
Ирина мама18 марта 2014 в 05:04

Идут на крайние меры. В ГИБДД новый начальник)

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева18 марта 2014 в 05:06

Интересно, как теперь передвигаться в Засвияжье?

1
  • Ответить
аватар пользователя: sashka73
sashka7319 марта 2014 в 08:31

на самокате

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева19 марта 2014 в 08:41

Это тоже дорожное движение!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку