Движение по мосту через Волгу будет остановлено с 15 апреля

18 марта 2014Движение по мосту через Волгу будет остановлено с 15 апреля

Одна из главных саратовских достопримечательностей - мост через Волгу - имеет еще и огромное практическое значение для каждого жителя Саратова и Энгельса. Ежедневно его пересекают тысячи автомобилей, однако от такого активного использования это сооружение, которое уже давно могло бы быть причислено к памятникам архитектуры прошлого века, постепенно разрушается. 


Вообще удивительно как мост до сих пор не развалился, ведь за всю его почти полувековую историю здесь ни разу не проводился капитальный ремонт.

И вот настало время предпринять какие-то серьезные действия. Власти губернии еще в прошлом году объявили о намерении закрыть мост на ремонт с наступлением тепла, а мелкий ремонт продолжался всю зиму. Час X настанет меньше чем через месяц, 15 апреля 2014 года. Движение личного транспорта по мосту будет закрыто, - сообщили в транспортном комитете. Правда, переправа по-прежнему будет работать для общественного транспорта, но с некоторыми ограничениями: возможно, количество автобусов на маршрутах, курсирующих через мост, будет сокращено чтобы не перегружать его.


Автомобилистам придется более чем на полгода забыть эту дорогу.

Личный автомобильный транспорт будет пересекать Волгу только по новому мосту у села Пристанное до 1 ноября. Если ремонтные работы удастся завершить раньше, то движение по старому мосту будет возобновлено раньше. Однако, не исключено что это может произойти и позже заявленного срока, так что автомобилистам стоит заранее подготовиться к предстоящим пробкам или отказаться от поездок на дачу, например.

Напомним, перед тем как принять окончательное решение, комитет транспорта области провел опрос среди жителей Саратова и Энгельса. Отвечая на его вопросы большинство автомобилистов высказали предположение, что они будут пользоваться переправой у Пристанного если мост закроют. Впрочем, альтернативы у них все равно нет, за исключением разве что полного отказа от поездки на другой берег.

Фото: автора

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga18 марта 2014 в 05:24

здравствуй ..опа!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева21 марта 2014 в 21:32

У нас если бы мост через Волгу закрыли - наступил бы транспортный и человеческий кризис!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна18 марта 2014 в 05:25

А что делать? когда-то это все равно должно было произойти

1
  • Ответить
аватар пользователя: jfhga
jfhga1 апреля 2014 в 04:03

поверьте, у нас они будут в полном объеме) приезжайте, посмотрите))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку