Администрация Нижнего Новгорода взялась за облагораживание улицы Минина

17 марта 2014

Улица Минина - одна из центральных и весьма оживленных улиц Нижнего Новгорода. На ней, помимо многочисленных офисов и различных контор расположен Государственный технический университет имени Алексеева, университет имени Добролюбова, Нижегородский Ииследовательский институт травматологии и ортопедии. Улица связывает площадь Сенную и площадь Минина и Пожарского, словом, является стратегически важной как для автомбилистов, так и для пешеходов.


Улица Минина - перед вами. Ее длина - 1 700 метров.

Для того, чтобы сделать передвижения по улице пеших нижегородцев максимально безопасным, администрация города порешила приняться за ее ремонт. И не когда-нибудь, а в 2014 году.

В частноси, было решено построить ограждения безопасности, закрывающие тротуар от автомобилей. Вдоль улицы Минина построют парковочные карманы, а пешеходную часть полностью отгородят, чтобы пешеходы смогли ходить там привольно.


Каждой тачке - по карману.

Также глава администрации дал поручение убрать перегораживающие тротуары бетонные блоки, которые должны ограничивать движение транспортных средств. Например, такие блоки стоят на пешеходном мосту у гостиницы «Азимут», при этом толку от них никакого - они отодвинуты, и препятствий машинам не создают. Также бетонные блоки стоят на центральной улице у театра драмы. Скажем прямо, красоты в общий вид они не вносят.

Департамент дорожного хозяйства должен продумать единую форму для конструкций, которые будут отгораживать проезжую и пешеходные части.

Новости городских дорог на этом не оканчиваются - вскоре закочится ремонт Восточного проезда. Это означает, что на Пролетарской в Нижнем Новгороде пробок станет меньше.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна20 марта 2014 в 06:40

я - за пешеходный центр!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова30 марта 2014 в 16:49

Эта улица - лицо города. Она должна быть максимально благообразной))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева21 марта 2014 в 20:09

Вот если бы все планы сбывались

0
  • Ответить
Прикрепить картинку