В Саратове снизилось количество автобусных перевозок

17 марта 2014В Саратове снизилось количество автобусных перевозок

Наступивший год наверняка запомнится тем, кто пользуется общественным транспортом в Саратове и области, как один из самых неприятных. Правительством области уже принято решение об отмене социальных проездных для ветеранов труда и военной службы области, жертв политических репрессий, а позже запланировано повышение платы за проезд на всех видах транспорта. Не добавляет оптимизма и повышение цен на бензин, а также прошлогоднее повышение транспортного налога.


Каждый день в рейс выходит более 300 автобусов, однако пассажиров стало меньше.

Возможно, именно эти не самые приятные новости стали причиной уменьшения количества пассажирских перевозок в регионе. Как сообщает комитет транспорта области, предприятиями общественного транспорта за первые 2 месяца 2014 года было перевезено 3 900 000 пассажиров, что на 7,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Тем не менее, в некоторых регионах этот показатель оказался выше, чем в прошлом году: в январе-феврале 2014 года ОАО «Хвалынское АТП» и ОАО «Пассажиравтотранс №1» перевезли на 3,5 % и 4,9% больше пассажиров чем в январе-феврале 2013-го.


Близится лето, и жителям маленьких сел и деревень будет намного сложнее передвигаться между ними, также как и дачникам, среди которых было множество льготников. Выход один - пересаживаться на велосипед. 

Вслед за пассажиропотоком снизились и доходы транспортных предприятий: в этом году они составили 65 000 000 рублей, что на 6,3% ниже прошлогоднего значения. Увеличить или же сохранить доходы на прошлогоднем уровне удалось лишь нескольким предприятиям области.

Перевозчики в районах области уже начали бить тревогу в связи с монетизацией льгот на проезд: бывшие льготники не смогут себе позволить передвигаться на общественном транспорте между селами и небольшими городами области, в связи с этим придется попросту закрыть большую часть маршрутов. Из-за этого будет серьезно нарушено транспортное сообщение в отдаленных регионах области. Однако закон уже принят и, как говорится, обжалованию не подлежит, так что решение проблемы целиком и полностью ложится на плечи самих транспортников. 

Фото: photopolygon.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga17 марта 2014 в 07:53

подождите, вот посмотрите как он снизится когда льготы отменят!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна17 марта 2014 в 07:54

главное что бюджетные деньги не пропадут)

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева21 марта 2014 в 21:34

Все на машинах, на машинах

0
  • Ответить
Прикрепить картинку