Транспортный коллапс отменяется: Метшин обещал дать бой паводку

17 марта 2014Транспортный коллапс отменяется: Метшин обещал дать бой паводку

Ильсур Метшин выступал на деловом понедельнике с весьма оптимистичным спичем. Мэр призвал городские службы готовиться к паводку уже сегодня.


Вот такая красивая лужа разлилась на улице Мусина в Казани. Она удобно расположилась в ямах на дороге.

Коммунальные службы прислушались к речи Метшина. Но будут ли они исполнять приказ, вот в чем вопрос. Как бы там ни было, нам обещают «полную боевую готовность» в период весеннего паводка.

- Привлекайте управляющие компании, чтобы не было чрезвычайных происшествий, - призвал Ильсур Метшин. - Мы все такие места знаем. Это не только участки улиц, но и подземные переходы, метро, дорожные тоннели. Особое внимание нужно этим участкам уделить. Без луж, ручейков весны не бывает. Нужно сделать так, чтобы не было осложнений на дорогах и каких-то транспортных коллапсов, которые были на фотографии.

Да-да, на деловом понедельнике присутствующие смогли увидеть медиа-материалы, в том числе, из социальных сетей. Казанцы ежегодно публикуют десятки снимков с затопленных улиц города.


На улице Дементьева уже весна. Здесь художественными мазками расплескалась свежая грязь. Жители близлеюащих домов в восторге.

Отметим, что операция «Паводок» проходит и в других городах Татарстана. Так, в Набережных Челных всю зиму вывозят снег и плавят его на снегоплавильнях. В этом году установили своеобразный рекорд - с начала зимы сделали уже более 300 рейсов. В Казани тоже проводятся подобные операции, однако во дворах домов мы все равно наблюдаем «лужи по колено», куда страшно ступить. Надеемся, что в ближайшие дни все последствия уже наступившего паводка будут устранены. На улица 5 градусов выше нуля и мы уже плывем. Надеемся, это не будет новостью для Ильсура Метшина...

А пока гвоздь программы. Работа, а точнее НЕ работоспособность уникальных казанских ливневок. Каждый год в дни сильных дождей и паводков под мостом на Компрессорном заводе мы наблюдаем одну и ту же картину.

Казань. Дождь. Компрессорный завод.

Напомним, транспортной системой в Казани займутся специалисты ООН. Кроме того, к работе привлечены лучшие архитекторы Татарстана и России.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya17 марта 2014 в 06:20

Да будет у нас паводок, мы же в низине. Надеюсь, в этом году смогут хотя бы частично взять ситуацию под контроль

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева21 марта 2014 в 21:58

ага-выйдут с ведрами и вычерпают!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга23 марта 2014 в 16:49

тоже верно...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга23 марта 2014 в 16:49

как-то вы по-моему иронизируете )) а, кстати, был такой прецедент в Универсиаду...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку