Нижегородских водителей ждет «Труба»

17 марта 2014

Сегодня, 17 марта 2014 года нижегородские водители подвергнутся тщательному досмотру со стороны дорожной полиции. Стражи порядка проверят, соблюдают ли граждане водители правила перевозки детей. 


Профилактическая операция отлично вписывается в Месячник безопасности дорожного движения, который стартовал в Нижегородской области с 3 марта и завершится 2 апреля 2014 года. В этот период стражи дорог будут особенно тщательно следить за порядком на автомагистралях. А сколько штафов будет выписано за время проведения Месячника - и представить боязно.

Профилактическая операция «Труба» проводится  методом «сплошных» проверок на определенном участке дороги - попавшийся на пути не уйдет от ответа перед сотрудниками Госавтоиспекции. Дело в том, что при «сплошных» проверках группы нарядов инспекторов ДПС в одном из определенных мест визуально контролируют транспортные средства и в случае обнаружения нарушений останавливают транспорт. Если в авто находится ребенок, не пристегнутый удерживающим устройством и не закрепленный в детском кресле, тогда водителю причитается штраф -  3 000 рублей.


 По данным Всемирной организации здравоохранения использование в транспортных средствах детских удерживающих устройств позволяет снизить смертность среди младенцев на 71%, а среди детей более старшего возраста - на 54%.

В период операции под контроль инспекторов ГИБДД будут взяты места наибольшего притяжения родителей и детей – образовательные учреждения. 

Отметим, в государствах с высоким уровнем автомобилизации детские кресла - обязательный атрибут в автомобилях, которые перевозят детей 12 лет и младше. Принципиальная необходимость фиксации ребенка в автомобиле в специальном детском удерживающем устройстве, а не на руках у родителя обусловлена тем, что при резком торможении (ударе) при скорости 50 км/ч вес пассажира возрастает более чем в 30 раз. Именно поэтому перевозка ребенка на руках считается самой опасной: если вес ребенка 10 кг, то в момент удара он будет весить уже более 300 килограмм, и удержать его, чтобы уберечь от резкого удара о переднее кресло, практически невозможно.

В рамках Месячника безопасности в Нижегородской области стартовала программа «Притормози!». Ее задача - уберечь пешеходов от наездов автотранспорта.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева21 марта 2014 в 21:09

Интересное название акции

0
  • Ответить
аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна22 марта 2014 в 05:14

труба. крышка тоже подошло бы))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова22 марта 2014 в 05:15

Да уж. Название говорит нам о малой вероятности так сказать "проскочить"

0
  • Ответить
Прикрепить картинку