Активисты Евромайдана захватили челнинские КАМАЗы: хроника событий

16 марта 2014Активисты Евромайдана захватили челнинские КАМАЗы: хроника событий

На территории Украины захвачено 50 грузовиков КАМАЗ. Пресс-служба КАМАЗа заявила, что автомобили были захвачены активистами Евромайдана. Завладеть имуществом российского производителя активисты решили в противовес «захвата Крыма Россией».


На челнинских КАМАЗах передвигаются российские войска, которых, как все мы знаем, в Украине нет.

Отметим, что пресс-служба КАМАЗа буквально несколько минут назад подтвердила факт захвата машин в беседе с нашими коллегами - корреспондентами издания Бизнес Online. Журналисты располагают официальным сообщением от пресс-службы, где сказано, что история берет свое начало 13 марта 2014 года, когда было принято решение о перегонке машин на иное место дислокации. 50 грузовиков должны были переправить из Чернигова в Астану (Казахстан), в соответствии с подписанным контрактом. В Чернигове провели таможенное оформление большегрузов и отправили колонну по назначению. Первые 36 грузовиков отбыли из Чернигова в субботу, 15 марта 2014 года. Утром в воскресенье ждали остаток партии, после чего все автомобили отправились бы в Набережные Челны, откуда водители перегнали бы транспорт в Казахстан.

Колонну остановили на выезде из Чернигова. Десяток вооруженных людей представились самообороной майдана и потребовали «предъявить документы, на основании которых автомобили вывозятся». Документа активистам предъявили и вызвали на место милицию и ГАИ. Майдановцы в ответ вызвали подмогу на двух черных джипах, «набитых людьми с автоматами, по их словам, представлявшими непосредственно Киев».


Типичные представители самообороны Майдана.

Представителям КАМАЗа угрожали оружием, грозились открыть огонь, если колонна попробует двинуться дальше. Активисты Майдана объяснили свою позицию следующим образом:

- Россия захватывает наше имущество в Крыму, а мы тут конфискуем российские автомобили, - цитирует их слова пресс-служба завода.

Милиция и ГАИ пытались защитить колонну от вооруженных людей, но их затея успехом не увенчалась. Все большегрузы были возвращены на стоянку в Чернигов под давлением активистов Майдана. В пресс-службе отмечают, что опасаются полного захвата всей собственности КАМАЗа - 150 автомобилей, более 50 прицепов, самого здания сервисного центра КАМАЗ. Кроме того, в Набережных Челнах боятся за здоровье сотрудников сервиса в Чернигове, среди которых есть российские семьи. 

Carobka.ru за всю историю конфликта в Украине ни разу не касалась этой темы. Печально, что сегодня нам приходится нарушить правило - узкая специализация не защитила. Ранее мы писали лишь о внутренних новостях КАМАЗа, в частности, о приостановлении производства нового тягача КАМАЗа по вине Германии. В Челны не поставили необходимые детали.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya16 марта 2014 в 17:11

Вот и до нас докатилось... что-то долго катилось

2
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева21 марта 2014 в 21:58

Ничего себе, страшно интересно!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга23 марта 2014 в 16:50

И главное, так и не разрешилась эта ситуация!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга23 марта 2014 в 16:50

Да нормально катилось, честно говоря, странно, что нас затронуло...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку