Пробок на Пролетарской в Нижнем Новгороде станет меньше

16 марта 2014

Городская администрация взялась за починку Восточного проезда, той самой заброшенной полуразрушенной дороги, которая соединяет проспект Ленина и улицу героя Попова. По заданию департамента транспорта эта дорога теперь будет не просто восстановлена, но и расширена до 4-х полос движения. Данное решение частично избавит нижегородуев от пробок в районе станции метро «Пролетарская».


На сегодняшний день на участке протяженностью 1 600 метров построена ливневая канализация, установлена система наружного освещения, насыпана щебенка  и уложен нижний слой асфальтобетона.

Плачевное состояние Всточного проезда объясняется отсутствием на этом участке дороги какой-либо системы ливневой канализации. Ремонт ее начался с монтировки новой современной ливневки. 

Технический директор компании-подрядчика Михаил Коннов:

- Ливневка выполнена с применением новейших технологий с дождеприемными смотровыми колодцами, посредством которых вода будет уходить через очистные сооружения в реку Борзовка.

Контракт на реконструкцию дороги был заключен администрацией Нижнего Новгорода в 2013 году. Срок завершения работ - ноябрь  2014 года. Однако представители генподрядной организации обещают уже до конца июня застелить презд бетонным покрытием.


Восточный проезд отмечен на карте.

Планируется, что к  10 сентябрявсе работы по благоустройству дороги будут окончены. Уже сейчас, хоть проезд и не доделан, здесь происходит довольно оживленное движение - магистраль востребована у нижегородцев. Они прдпочитают тихую езду стоянию в пробке.

Отметим, что в связи с продолжающимися ремонтными работами, движение транспорта частично перекроют. Восточный проезд все же пока функционирует по временной схеме.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева21 марта 2014 в 21:10

Ну хоть где-то их будет меньше

0
  • Ответить
аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна22 марта 2014 в 05:16

о. пролетарка- огонь!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова22 марта 2014 в 05:18

Простоять на Пролетарке можно прилично. Слава депдохозяйства за этот дар! Разгруз дороги))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку