Тайна исчезновения таксистов в Казани раскрыта

14 марта 2014

В Татарстане обезвредили банду, состоявшую из молодых людей, которые грабили и убивали на протяжении нескольких месяцев. Эта банда, в рядах которой были несовершеннолетние, в том числе, нападала на таксистов. Ранее Carobka.ru писала о нескольких случаях исчезновения. Кроме того, в уголовном активе молодых людей убийство 16-летнего парня и его отца, а также нападение на мать подростка.


Фотосъемку в момент задержания вели сотрудники полиции. Кадры в течение ближайших часов были распространены через пресс-службу МВД РТ.

На след предполагаемых преступников вышли 8 марта 2014 года, когда в квартире на улице Железнодорожников в поселке Юдино, территория Казани, обнаружили женщину 40 лет без сознания. На следующий день сотрудники уголовного розыска нашли труп ее сына 16 лет на Старо-Татарском кладбище. Ему было нанесено около 70 ножевых ранений. 10 марта 2014 года нашли тело отца подростка в лесном массиве у поселка Юдино.

12 марта 2014 года задержали четырех жителей Татарстана в возрасте от 16 до 23 лет, подозреваемых в чудовищных убийствах. Эти «люди» скрывались на съемной квартире в Казани. Один задержанный живет в Лениногорске, а другие два его сообщника проживали практически по соседству с убитой семьей Уваровых, как рассказал источник близкий к следствию.


Задержанные через несколько минут после задержания - ждут отмашки. Затем молодых людей доставят в отдел полиции.

Пока есть версия, что 16-летний Артем оказался свидетелем убийства таксиста и бандиты решили запугать подростка, но за него заступился отец. Юлия Уварова, мать и жена подростков сейчас в коме, у нее закрытая черепно-мозговая травма.

Уже установлена причастность подозреваемых к убийствам таксистов Марата Атабаева и Димы Зиятдинова, которые пропали 16 декабря 2013 года и 3 февраля 2014 года, соответственно. Задержанные рассказали, что спрятали тела таксистов, рядом с Беляевским и Старо-Татарским кладбищами, которые находятся в Кировском районе Казани. Убивали из корыстных побуждений. Экс-начальник угрозыска МВД Татарстана Александр Аввакумов сказал, что Юдино всегда был криминогенным районом, но таких жестоких преступлений на его памяти не случалось.

Видеорепортаж о задержании убийц таксистов в Казани.

Между тем, и без подобных преступлений на дорогах Казани хватает смертей. Так, в начале недели на трассе погибло 5 человек - столкнулись два легковых автомобиля.

Фото: МВД РТ

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya14 марта 2014 в 04:10

Печально все это, дети ведь совсем убивали...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева21 марта 2014 в 22:01

Страшный город у вас

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга23 марта 2014 в 16:33

И не говорите...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга23 марта 2014 в 16:52

согласна, просто ужас (

0
  • Ответить
Прикрепить картинку