В Саратове увеличилось количество угонов

13 марта 2014

Специалисты одной из крупнейших страховых компаний России «Альфастрахование» на основании своих данных составили рейтинг городов, в которых чаще всего угоняли авто в 2013 году. Саратов занял в нем 13-е место с увеличившимся на 0,6% количеством угонов при том, что ранее наш город в прошлом году не входил в подобные рейтинги.


Отечественные автомобили угоняют чаще всего для того чтобы потом разобрать на запчасти, так что вернуть их бывает сложнее, чем дорогие иномарки.

Больше всего автомобилей, застрахованных в компании «Альфастрахование», было угнано в Поволжье, лидером списка стала Самара с увеличившимся в 2,8 раза количеством угонов. На втором месте оказалась Пермь, которая как и Саратов до сих пор не была замечена в похожих рейтингах. Затем идут Москва и Тольятти, Санкт-Петербург замыкает пятерку лидеров. 


Угоны чаще всего совершаются организованными группами.

Ни одного угона в прошлом году не было зафиксировано в Белгороде, Краснодаре, Волгограде, Уфе и Сочи. Тем не менее, в среднем количество угонов в 2013 году увеличилось в 1,2 раза по сравнению с 2012 годом. Самым большим спросом у угонщиков пользовались следующие авто:

  1. Land Rover Range Rover Sport
  2. Nissan Patrol
  3. Infiniti FX
  4. Land Rover Range Rover
  5. Mazda 3


Как отмечают аналитики «Альфастрахования», чаще всего угоняют авто в приграничных городах, городах-миллионниках и в городах с высоким уровнем преступности. 

Но вот в каком рейтинге наш город бесспорно мог бы занять первое место - так это в рейтинге плохих дорог. Особенно с наступлением весны на дорогах начинают все отчетливее проявляться большие ямы и маленькие трещинки, которые в скором времени без ремонта превратятся в целые пропасти. Чтобы как-то остановить процесс разрушения дорог мы предлагаем помочь нам составить список непроходимых мест нашего города, который попадет в комитет транспорта области и поможет обратить внимание чиновников на состояние дорог. 

Фото: autoreview.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga13 марта 2014 в 06:14

ха, да у нас такие машины по пальцам можно пересчитать

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга13 марта 2014 в 17:51

Меньше процента увеличение - стоит ли об этом говорить?

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева21 марта 2014 в 21:39

Конечно стоит! Даже небольшой результат все же результат!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна13 марта 2014 в 06:16

Да, но угоняют чаще всего вазы на запчасти)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку