Универсиадные дороги трещат по швам. Метшин доволен

13 марта 2014Универсиадные дороги трещат по швам. Метшин доволен

Сегодня в СМИ обсуждают обращение казанцев к мэру. Жители города заявляют, что универсиадные дороги уже испорчены. Мэр воспринял информацию спокойно. Дело в том, что дефекты на универсиадских дорогах можно устранять по гарантии в течение ближайших 5-ти лет.


Работа в Казани была проведена колоссальная. В дни подготовки к Универсиаде залатали не только дыры на тротуарах. Полностью сменили покрытие в пешеходной зоне и добавили плюшек в виде новых переходов, как подземных, та и наземных. Впрочем, как только Универсиада кончилась, переходы начали громить вандалы. Что сказать.... Издержки производства.

Мэр Казани Ильсур Метшин рассказал, что на построенные к Универсиаде – 2014 дороги будет действовать гарантия в течение пяти лет. Примером может послужить участок дороги от остановки улица Сахарова до остановки улица Вагапова, где появились ямы и трещины, а этой дороге меньше трех лет. В Казани создали комиссию, которая вместе с министерством транспорта дорожного хозяйства РТ ведет проверку всех дорожных объектов. Кстати, параллельно с той комиссией, Carobka.ru будет собирать данные о разбитых дорогах. Предлагаем читателям присоединиться к акции!


Новые развязки появились и под Казанью. Кстати, они служат верой и правдой - крошка пока не сыпется.

Ильсур Метшин также сообщил, что благодаря решению президента Татарстана, на реализацию дорожной программы был выделен 1 миллиард рублей. На ремонт городских улиц из этой суммы уйдет 300 миллионов рублей, 500 миллионов рублей направят на ремонт дворов, а 200 миллионов рублей – на дороги в поселках. Об этом Carobka.ru, как вы помните, писала вчера, 12 марта 2014 года.


Дворы Казани остаются - самая большая проблема. Здесь не ведутся ремонтные работы. На некоторых участках ямы растут не первый десяток лет. Например, на этих фото улица Болотникова, 33.

Мэр Казани уверил, что заложенные в бюджет средства, предназначенные на ремонт придомовых территорий, равномерно распределятся между районами города. Порядок в 282 дворах будет наведен, что позволит горожанам выезжать спокойно на своих автомобилях по делам.  Республиканские средства будут направлены на ремонт асфальтового покрытия. За счет управляющих компаний и депутатов планируется установка красивых детских площадок для наших деток, а также будут высажены зеленые насаждения, для оздоровления легких нашего города. Обо всех этих приятных новостях сообщили в пресс-службе мэрии Казани. А мы, как всегда, охотно поверили в инициативы градоначальника, ведь ничего иного нам не остается. Вера - наше все!

А здесь воздушная съемка накануне Универсиады-2013. Город преобразился и, в целом, мы умудряемся сохранять его в лучшем состоянии и сегодня. Но летом все равно было круче...

Отметим, что на преображение дорог Казани перед Универсиадой было потрачено 80 млрд российских рублей. Конечно, n-ая сумма денег осела в карманах подрядчиков. Но это уже отдельная тема для разговора...

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya13 марта 2014 в 04:59

А я доволен универсиадными дорогами, очень неплохо все получилось. Харош ворчать уже

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга23 марта 2014 в 16:47

Да мы не ворчим ) Мы аккуратно критикуем )

0
  • Ответить
Прикрепить картинку