«Добрый свет дороги» защитит детей из Ульяновска

12 марта 2014«Добрый свет дороги» защитит детей из Ульяновска

Когда речь заходит о дорожно-транспортных происшествиях, жертвами которых становятся дети, оставаться равнодушными невозможно. А знаете ли вы, что в наших силах сократить число аварий с участием малышей? Сделать это совсем не сложно — достаточно стать ответственными родителями и позаботиться о том, чтобы одежда ваших детей была не только красивой и удобной, но и безопасной.


Малышам рассказали, как правильно себя вести, становясь пешеходами.

Пока привычка носить световозвращатели на улице не сформирована, воспитать ее в детях стараются полицейские. Сегодня, 12 марта 2014 года, инспектора ГИБДД из Ульяновска вручили воспитанникам детского сада №78 световозвращатели. Мероприятие прошло в рамках акции «Добрый свет дороги».

В дружеской и гостеприимной обстановке ребятам провели урок дорожной безопасности. Полицейские разъяснили детям правила поведения в общественном транспорте, необходимость детских автокресел, важность соблюдения ПДД. Помня о том, что скоро наступит лето, детям также рассказали о правилах управления велосипедом.


Светоотражающие подвески помогут спасти жизнь и здоровье детей.

Однако особое внимание полицейские уделили правилам перехода проезжей части на пешеходных переходах. Детям рассказали, как важно использовать световозвращающие элементы на одежде. Именно их ребята получили от полицейских в подарок. В завершение урока каждый ребенок получил первый в их жизни настоящий документ– удостоверение юного пешехода.

Теперь все воспитанники детского сада №78 знают, как важно соблюдать Правила дорожного движения и носить в темное время суток световозвращатели.

Также читайте о том, что ульяновских автоледи поздравили с 8 Марта. За мелкие нарушения Правил дорожного движения девушкам не выписывали протаколы, а дарили цветы.  

Фото: Отдел пропаганды ГИБДД по Ульяновской области

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Ирина мама
Ирина мама12 марта 2014 в 11:35

От наших лихачей никакие световозвращатели не спасут

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева12 марта 2014 в 11:36

Но лучше все-таки их надевать. Когда темно и вы в темной одежде, очень трудно заметить вас на дороге.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга13 марта 2014 в 18:00

А правда, что скоро эти штуки обязательными станут?

1
  • Ответить
аватар пользователя: sashka73
sashka7319 марта 2014 в 08:38

Правда!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева19 марта 2014 в 08:59

для тех, кто думает о себе, они давно обязательны

0
  • Ответить
Прикрепить картинку