Ямы на дорогах Ульяновска ремонтируют по графику?

12 марта 2014

С началом весны проблема качества дорожного покрытия в Ульяновске стала еще актуальнее. Растаявший снег молниеносно превратился в огромные лужи, которые часто скрывают под собой большие ямы. Увы, некоторым автовладельцам из нашего города даже пришлось поменять колеса, поймав ямы. Они наивно верили в ровные дороги.


Дорожники Ульяновска еще зимой приступили к ремонту ям. Но ликивдировать все выбоины на дорогах им пока не удалось.

Городские власти обещают разобраться с проблемой. Почти ежедневно дорожные службы отчитываются на своих официальных ресурсах о том, как идет ремонт дорог в Ульяновске. По их информации, ямочный ремонт дорог выполняется в соответствии с неким графиком. Например, в комитете дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска нам сообщили, что первоначальный план восстановления дорог с помощью литого асфальта увеличен до 2 500 квадратных метров.

Они же же утверждают, что в феврале и первой декаде марта этого года холодным методом отремонтировали ямы общей площадью свыше 900 квадратных метров. Благодаря этому уже сегодня нам обещают комфортную и безопасную езду на улицах Западный бульвар, Федерации, Героев Свири, Хрустальная, Железной Дивизии, Марата, Верхняя Полевая, Автомобилистов, Ефремова, Рябикова, Шолмова и Московском шоссе. Существующий план ремонта дорог обещает, что до 6 апреля в Уляновске восстановят свыше 1 600 квадратных метров асфальта. Положительные изменения ждут проспект Созидателей и Дружбы Народов, улицаы Брестская, Краснопролетарская, Тимирязева, Ульяны Громовой и других. 


Каждую весну водителей подстерегают ямы на дорогах. В этот период, приходится быть предельно осторожным, садясь за руль.

Руководство муниципального предприятия «Дорремстрой» подчеркнуло, что к сегодняшнему дню уже отремонтированы ямы на дорогах по улицам Отрадная, Локомотивная, III Интернационала, перекрестках улиц Минаева и Железной Дивизии, Гончарова и Кузнецова, Луначарского и переулка Хрустальный, а также в поселке Дачный, в районе Сельдинского моста. По данным организации, асфальт стал идеально ровным на площади в 250 квадратных метров.

Дорожники пообещали, что до 15 марта они отремонтируют холодным асфальтом еще 100 квадратных метров дороги по Московскому шоссе, проспекту Нариманова, улицам Луначарского и Мира, 2-му переулку Мира. Однако, обещания даются с поправкой на погодные условия, которые могут внести коррективы в планы дорожных служб.


Большие ямы и выбоины могут быть там, где их меньше всего ожидают увидеть.  

Несмотря на обещания и отчеты о проделанной работе, каждый водитель, проезжая по Ульяновску, на себе испытал отвратительное качество асфальта. Сегодня на городских дорогах ямы и выбоины можно увидеть повсюду. Чтобы найти в городе результаты работы дорожных служб, придется очень постараться. А вы видели, как ремонтируют асфальт в Ульяновске?

В приложении к этой новости размещен график ремонта городских дорог. Теперь каждый может свериться с ним и пожаловаться в администрацию города, если в установленный день и час ямы рядом с вашим домом так и не отремонтировали.

Также читайте о том, что дороги Ульяновска стали чище на пять тысяч тонн снега. Из города в минувшие выходные вывозили остатки снежных масс, которые через неделю могли бы растаять сами.

Фото: Пресс-служба администрации города Ульяновска

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: sashka73
sashka7312 марта 2014 в 10:13

Вообще не ремонтируют

2
  • Ответить
аватар пользователя: Nat53
Nat5312 марта 2014 в 13:50

О каком ремонте тут говорится. Делать и сделать ямочный ремонт-это разные вещи. Ул.федерация,Гончарова,Нариманова все в ямааааааааааах!!!!!!! А в графике их нет. Эти улицы уже отрапортовали,что сделали.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга13 марта 2014 в 18:01

Вы потом напишите, соблюдают ли они этот мнимый график, который нафик

2
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева12 марта 2014 в 11:36

Этот процесс уже начался!)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева13 марта 2014 в 06:11

О том и речь! Вряд ли найдется в Ульяновске улица БЕЗ ям

0
  • Ответить
аватар пользователя: sashka73
sashka7319 марта 2014 в 08:38

да они его сами не видели) писали умные люди, дорожникам почитать не дали

0
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева19 марта 2014 в 08:59

Будем сравнивать. Уже есть расхождения.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку