1 млрд рублей под асфальт: в казанских дворах улучшат дороги

12 марта 2014

Улучшение дорог в поселках и во дворах, ямочный ремонт проведут в Татарстане с размахом. На эти работы в Казани уже выделено из республиканского бюджета полмиллиарда рублей, продолжая масштабное дорожное строительство. Половина из выделенных денег пойдет на ямочный ремонт по решению Рустама Минниханова.


Традиционно, ямочный ремонт в Казани проводят в ночное время суток. Так что не спешите звонить полиционерам, если услышите странный шум.

Эта новость встречена автомобилистами Казани очень позитивно, но есть тут сомнения любителей автотранспорта. Многие считают, что лучше один раз сделать качественное дорожное покрытие, чем каждый год вкладывать деньги, и немалые, на работы, выполненные не на должном уровне. Бывает, что быстро сляпали дорогу, а на следующий год от нее ничего не осталось. Иван Ерохин, житель Казани, с болью рассказывает нашим коллегам из КП

- Осенью на разбомбленной улице Солдатской проводились дорожные работы. Накидали асфальт и проехались пару раз катком. Через две недели асфальта как будто и не было, а ведь на бумагах, наверное, значится, что дорога там починена!

300 миллионов рублей будет потрачено на дворовые дороги. Сумма немалая, да и большинство таких дорог находится в плачевном состоянии. По мнению автовладельцев, ямочный ремонт служит недолго.


Все для народа - так выглядят наши тротуары на Тульской улице. За забором находится стройка - возводят автозаправку в разрешения Исполкома Казани. 

Мечта автомобилиста это бетонная трасса, как, например, дорога, ведущая в направлении Борового Матюшино, которую за последние пять лет никто не ремонтировал, а качество этой дороги прекрасное. Качество и устойчивость здесь отменные. Вот бы и все дороги были бы такие.

Один из руководителей предприятия, обслуживающего дороги федерального и республиканского значения в Татарстане рассказал в частной беседе, что на западе те, кто строят дороги, потом и содержат их в должном состоянии. Заинтересованность этих компаний в качестве налицо. В нашей республике все работы разделены: одни строят, другие ремонтируют. Свой подрядчик работает в каждом районе Казани, а у них существуют по 2-3 подрядчика. У всех один интерес – получить деньги.


Во всех районах Казани одни и те же проблемы. Слева яма, которую сфотографировали близ Республиканской Клинической Больницы (РКБ). Справа - провал грунта во дворе дома по улице Красикова. В последнем случае, яму организовал Водоканал во время традиционных работ, а залатать забыл.

Что касается ямочного ремонта, то пока ничего лучше не придумано, особенно осенью и весной. Многим известно, что в эти периоды, когда температура колеблется, нормальное состояние дороги даст только укладка «литого асфальта. «Бетонные» дороги повсеместно, пока только в мечтах. В общем и целом, волнения казанцев по поводу бесплезного ремонта вполне понятны. Ведь мы видели десятки случаев, когда ремонтники не выполняли должны образом свою работу. Вот, например, случай...

Ямочный ремонт. Технология казанская...

Также напомним, в Казани продолжается эпопея с ремонтом участка дороги по улице Аделя Кутуя. Исполком снова просит об отсрочке - приставы разводят руками, дело направлено в районный суд.

Фото: prav.tatarstan.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya12 марта 2014 в 05:21

Во дворах надо бы порядок навести... А то, что они все воруют при ремонте - это уже не открытие. Лишь бы сделали..

0
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева21 марта 2014 в 22:05

Вы думаете, потратят по назначению?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга12 марта 2014 в 17:41

Это неправильно, думаю, пусть они все-таки не воруют... пусть сдерживаются...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга23 марта 2014 в 16:48

Ну что-то точно уж потратят... вопрос сколько?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку