Дороги Ульяновска стали чище на пять тысяч тонн снега

11 марта 2014

В минувшие выходные ульяновцы отмечали не только 8 Марта, но и настоящий приход весны в наш город. Резкое потепление привело к тому, что снег начал быстро таять. Это потребовало немедленной реакции со стороны дорожных служб. 


Снег пришлось быстро убирать с городских улиц. Рабочие бригады трудились и днем и ночью.

Более пяти тысяч тонн снега вывезли с улиц Ульяновска за прошедшие выходные дни. Как сообщил директор муниципального предприятия «Дорремстрой» Андрей Полежаев, с 7 по 10 марта 2014 года с городских улиц было вывезено 5 138 тонн снега.

При этом с дорог Ульяновска снег вывозили не только днем, но и ночью. К этой работе привлекли от 30 до 65 единиц спецтехники. Благодаря жидким реагентам и песко-соляной смеси удалось предотвратить последствия гололеда.


В дополнение к уборке снега дорожники ремонтируют ямы на асфальте. 

Сегодня рано утром со снегом и льдом боролись 698 дворников и 25 тракторов. Их силами удалось обработать тротуары и дворы реагентами. Днём 11 марта снег будут убирать с Димитровградского шоссе, проспекта Нариманова и улицы Кирова. Кроме того дороги обработают реагентами, снежные валы на обочинах уберут и прочистят системы ливневой канализации. С этой целью на дорогах региона будет работать 45 единиц специальной техники.  Также на дорогах по проспекту 50-летия ВЛКСМ и улице Розы Люксембург будут ремонтировать ямы.

Также читайте о том, что в Ульяновске закрыли три автомобильных парковки. Власти города приняли такие меры после нескольких предупреждений, из-за серьезных нарушений в работе парковок. 

Фото: Пресс-служба администрации города Ульяновска

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Маша и Медведь
Маша и Медведь11 марта 2014 в 10:01

Но снег сам растаял!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева11 марта 2014 в 10:03

Это только кажется, что сам!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга13 марта 2014 в 18:01

А снег потом плавят или складируют в закромах дворов?

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева19 марта 2014 в 08:43

Бывает, что кучами куда-нибудь сваливают. А потом он сам тает. В мае.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку