В Саратове хотят разрешить автомобильное движение по проспекту Кирова

11 марта 2014

На прошедшем сегодня, 11 марта 2014 года в пресс-центре торгово-промышленной палаты Саратовской области заседании представители городской власти и Госавтоинспекции обсудили возможность проезда автотранспорта по единственной пешеходной улице города Саратов - проспекту Кирова.


На проспекте Кирова нет ни одной свободной подворотни - везде магазины, так что предпринимателей, которым хотят разрешить въезд, будет очень много.

Совсем недавно по просьбе жителей улицы, жаловавшихся на припаркованные в пешеходной зоне автомобили, проезд по проспекту был полностью запрещен, однако такая мера повлекла за собой другую проблему. Предприниматели, чьи магазины находятся на проспекте, подписали открытое обращение, в котором просят разрешить им въезд в пешеходную зону для погрузки-разгрузки товара. 

Президент торгово-промышленной палаты Максим Фатеев:

«Ограничивать законную деятельность предпринимателей никто не может, и я считаю, что нам необходимо решить проблему, которая возникла у обратившихся граждан»


Когда-то проспект Кирова не был пешеходным, и по нему ездили троллейбусы и даже трамваи, не говоря об автомобилях. Впрочем в те времена их было не так много как сейчас. 

Президент ТПП тут же предложил вариант решения проблемы: можно перенять опыт соседей из Нижнего Новгорода, где предпринимателям можно проезжать под знак «Пешеходная зона», но только в определенные часы. Депутат Саратовской городской думы Дмитрий Кудинов поддержал Максима Фатеева, предложив установить время въезда автотранспорта на проспект Кирова с 6:00 до 9:00.

Пока конкретного решения по вопросу принято не было, однако ясно одно - что пользоваться пусть и временным разрешением властей на въезд в пешеходную зону смогут не только предприниматели, но и остальные граждане, не желающие пройти пару кварталов пешком, ведь на подъездах к проспекту никто не собирается выставлять кордон из полицейских, проверяющих документы.

Что уж говорить о перекрестке с неработающим светофором - сегодня на Горького/Московской был отключен автоматический регулировщик, и на смену ему не было прислано ни одного полицейского с полосатым жезлом.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga11 марта 2014 в 08:52

давайте пешеходов давить! кто еще не наигрался в GTA?)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга13 марта 2014 в 17:52

Красивая пешеходная зона. Зачем портить?

1
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна11 марта 2014 в 08:53

Ужас! сначала из-за этих "предпринимателей" с кутякова трамваи убрали, а теперь людей с проспекта? кто же тогда будет у в этих самых магазинах покупать? они сами?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева21 марта 2014 в 21:40

Да, в других городах наоборот из автомобильных дорог делают пешеходные зоны....

0
  • Ответить
Прикрепить картинку