Опубликован список финалистов конкурса "Всемирный автомобиль года"

11 марта 2014

Опубликованы шорт-листы финалистов конкурса World Car Awards ("Всемирный автомобиль года"). За звание лучшего поборятся три претендента: Audi A3, BMW 4 Series и Mazda3.


Чтобы участвовать в престижнейшем конкурсе, модель должна быть доступна для покупки минимум на двух континентах в период с 1 января 2013 года по 31 мая 2014 года.

В категории "World Luxury Car" в лидеры выбились: Bentley Flying Spur (в России не продаётся), Mercedes-Benz S-Class (цена от 4 100 000 рублей) и Range Rover Sport (от 2 999 000 рублей). 

В категории "World Performance Car" представлено также три модели: Chevrolet Corvette Stingray, российскую цену на который компания уже объявила, Porsche 911 GT3 и Ferrari 458 Speciale.


Электрокар BMW i3 может стать не только лучшим "зелёным" автомобилем года во всём мире, но и поборется за звание лучшего в категории дизайна, в которой также оказались Mazda3 и новый Mercedes-Benz C-Class.

В топе "зелёной" категории под названием "World Green Car" оказались: Audi A3 Sportback g-tron и Audi e-gas, Volkswagen XL и BMW i3.

Напомним, что в России своего часа триумфа или поражения ждут модели, выдвинутые на премию "Автомобиль года 2014". Болеем за Lada Granta и Lada Largus, вышедших в финалисты. "Гранта", скорее всего, пролетит и проиграет одной из иномарок: Huindai Solaris, Kia Rio, Volkswagen Polo и Audi A1, а вот "Ларгус" может стать королём в своей категории, где вместе в с вазовским фургноном выступают Ford Transit Connect, Peugeot Partner VU, Volkswagen Caddy и Mercedes-Benz Citan Van.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку