Автобусы «Группы ГАЗ» обслуживают гостей Паралимпиады в Сочи

11 марта 2014Автобусы «Группы ГАЗ» обслуживают гостей Паралимпиады в Сочи

Автобусы «Группы ГАЗ» работают на маршрутах Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Они обеспечивают удобство маломобильных пассажиров, гостей Паралимпиады.


Низкопольный городской автобус ЛИАЗ-5292.30 разработан специально к Играм. Автобус укомплектован двигателем Scania последнего поколения мощностью 275 лошадиных сил экостандарта «Евро-4». Низкий уровень пола автобуса и отсутствие ступеней сокращают срок прохождения маршрута на 15% за счет высокой скорости пассажирообмена. Автобус вмещает до 112 человек - рекорд пассажировместимости среди автобусов большого класса. 

Так, автобусы ГОЛАЗ и ЛИАЗ оборудованы специальными системами для посадки и высадки пассажиров на инвалидных колясках, а также в салонах имеются места для людей с ограниченными возможностями. Автобусы ЛИАЗ оснащены системой «Говорящий город», которая позволяет слабовидящим и лишенным зрения людям получать информацию через специальные аудиоустройства о маршруте движения и посадке в автобусы.


Подъемное устройство кассетного типа автобусов ГОЛАЗ «Вояж L».

Все 546 автобусов «Группы ГАЗ», работающих на Играх в Сочи, оборудованы датчиками задымления,  бортовым навигационным терминалом связи с диспетчерским пунктом, системами видеонаблюдения, оборудованием ГЛОНАСС, системами пожаротушения. За счет высокого крутящего момента двигателя и функции электронного управления подвеской автобусы способны эффективно преодолевать сложные участки маршрутов в горном кластере Сочи. Система «книлинг» (наклон в сторону дверей на 7°) облегчает посадку всем категориям пассажиров.


Базовая комплектация автобуса ГОЛАЗ включает системы «климат-контроля» и «круиз-контроля», двойной стеклопакет, бортовой компьютер, автоматический привод управления коробкой передач Opticruise, цифровой тахограф, элекрообогрев боковых стекол, ремни безопасности.

Пример города Сочи по внедрению низкопольного транспорта для обеспечения доступных пассажирских перевозок после Игр 2014 года переймут и в других регионах России. Например, Правительство Свердловской области уже планирует оснастить таким транспортом до 75% парка автобусов региона.

«Группы ГАЗ» не перестает хвастаться новыми достижениями. Не так давно мы сообщали о том, что автомобиль Горьковского автозавода  «Соболь» получил подключаемый полный привод. Новая система полного привода позволила улучшить комфортабельность автомобиля, увеличить проходимость, повысить надежность и ресурс элементов трансмиссии.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна11 марта 2014 в 08:01

какое счастье было бы видеть в нашем городе такие автобусы!!! надежда на то, что они все же у нас появятся, не оставляем меня

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова22 марта 2014 в 03:31

Газомоторное топливо - ГАЗовский конек. Нам обязательно перепадет экологический транспорт. Когда-нибудь.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку