Дорогу спецтранспорту!

10 марта 2014

Пресс-служба ГУ МЧС России по Саратовской области опубликовала обращение к автомобилистам, в котором попросила их быть внимательнее к автомобилям спецслужб и не игнорировать сигналы, требующие пропустить их. 


Те, чья работа спасать человеческие жизни, должны максимально быстро добраться до места происшествия.

От момента несчастного случая, ДТП или любого другого происшествия, в котором пострадали люди, до прибытия скорой помощи и спасателей иногда проходит много времени и эти самые упущенные минуты и даже секунды могут стать решающими в судьбе пострадавших. Оказанная невовремя медицинская помощь может оставить человека инвалидом, а ведь на его месте может оказаться любой.

Пресс-служба МЧС:

«Согласно Правилам дорожного движения, водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего и красного цвета и специальным звуковым сигналом, выполняя неотложное служебное задание, имеют преимущества перед другими участниками движения. При приближении транспортного средства с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства»

Тем не менее, как отмечают сотрудники спецслужб, этот пункт правил водители нарушают очень часто. Кроме того, спешащим на вызов спасателям, медикам и пожарным часто мешают припаркованные у обочины или во дворах домов автомобили. Они же мешают установке автоцистерн или пожарных лестниц.


Для того чтобы спасти людей спецтехнике зачастую необходимо пространство для маневра, поэтому автомобилистам стоит осмотрительнее выбирать место парковки.

В связи с этим сотрудники спецслужб обращаются к водителям с просьбой уступать дорогу спецтранспорту во время движения и при выборе места для парковки не забывать оставлять свободными места для подъезда специальной техники.

Впрочем, многих водителей не очень беспокоит судьба и здоровье не просто незнакомых людей, но и собственных детей. По результатам рейда ГИБДД «Детское кресло» было составлено более 100 протоколов об административном правонарушении за перевозку детей без специальных удерживающих устройств.

Фото: 64.mchs.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga10 марта 2014 в 05:26

если бы некоторые и не злоупотребляли этим правом возможно все было бы иначе...

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева21 марта 2014 в 21:42

У нас умудряются и скорые не пропускать(

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна10 марта 2014 в 05:27

Тем не менее мы никогда точно не можем знать зависит ли от этого чья-то жизнь или нет. Лучше все-таки уступить несмотря ни на что)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга13 марта 2014 в 17:54

Полностью согласна - лучше уступить. Мало ли какая беда...

1
  • Ответить
Прикрепить картинку