Виновником ДТП с 15-ю автомобилями признали пьяного водителя автобуса

6 марта 2014Виновником ДТП с 15-ю автомобилями признали пьяного водителя автобуса

Мы полагали, что массовое ДТП с участием 15-ти автомобилей на трассе близ Борового Матюшино спишут на туман. А нет... нашли реального виновника аварии. Итак.


Покореженные автомобили с места аварии увозили грузовые машины спасателей МЧС России по Республике Татарстан.

Уже многие читали на наших страницах, что 28 февраля 2014 года на трассе Казань – Оренбург, на 14 км, в 7:17 водитель, находившийся за рулем автобуса «Ютонг», наехал на остановившийся у дорожного ограждения автомобиль «Мицубиси», не выбрав безопасную скорость. Потом автобус совершил столкновение с другими автомобилями. Водитель и пассажир автомобиля «Лада Гранта» оказались под колесами многотонной машины. Они буквально за несколько минут до происшествия вышли из машины и стояли у обочины. Площадь ДТП у Боровогосоставила не менее полукилометра.


Спасатели МЧС пробыли на месте аварии не один час. 

В результате детального расследования полицейскими было установлено, что при первом столкновении скорость автобуса составляла около 100 км/час. На мужчин, стоявших на обочине возле автомобиля «Лада Гранта», автобус наехал на скорости 74 км/час. Виновника ДТП со смертельным исходом на трассе Казань – Оренбург лишали прав за езду в нетрезвом виде.

Этот человек за последние два года 10 раз был привлечен к ответственности за нарушение правил дорожного движения. Из них два раза был наказан за совершение дорожно-транспортного происшествия и управление автомобилем без документов, за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.


Участники ДТП аккуратно дожидались разбора полетов с участием инспекторов ГИБДД. Движение перекрывать не пришлось.

Суд решил, что горе-водитель должен быть лишен прав на управление транспортными средствами на 18 месяцев. Но упрямец снова сел за руль раньше установленного срока, за что был арестован на 12 суток. 13 декабря 2013 года, после окончания срока лишения свободы, он восстановил водительское удостоверение и устроился на работу в ООО «Буревестник». Об этом рассказали в пресс-службе МВД по РТ. Интересно, что в ООО «Буревестник» не поинтересовались причиной лишения прав, а может быть, и не знали об этом обстоятельстве в жизни своего работника.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya6 марта 2014 в 04:36

Нашли значит виновника, а я сомневался..

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга12 марта 2014 в 17:45

Нашли... и, кажется, даже не стрелочника, а реального виновника..

0
  • Ответить
Прикрепить картинку