Обмен ямами. Предложение к автомобилистам Нижнего Новгорода

12 марта 2014

От Москвы и до Владивостока россияне не перестают сетовать на скверное качество дорог милого сердцу отечества. Однако, если где-то на состояние дорожного полотна ропщут потому, что оно в целом неплохое, но могло бы быть и лучше, то жители Нижнего Новгорода негодуют оттого, что хуже уже и некуда. Согласно данным межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог», дороги Нижегородской области являются одними из самых аварийных и опасных в стране.


Подчеркнуто, заметьте!

Поговорим об областном центре. В Нижнем - полное разнообразие ям всех форм и размеров. Мосты, придворовые территории и даже центральные улицы города словно побиты гигантской молью с загадочными гастрономическими пристрастиями.

Ни для кого не секрет, что в 2014 году на ремонт нижегородских дорог и магистралей выделят 2 500 000 000 рублей. На первый этап новой ремонтной кампании уйдет 762 000 000 рублей. Из них на ремонт дворов и межквартальных проездов будет выделено около 400 000 000 рублей, на обновление асфальтового покрытия дорог частного сектора – 100 000 000.

Увесистые суммы, не правда ли? Уверены, их должно хватить на то, чтобы залатать и ваш двор или улицу. Призываем вас, уважаемые нижегородцы, к активному участию в формировании планов предстоящей ремонтной кампании. Оставляйте свои комментарии к этому материалу: указывайте претензии к дорогам, называйте конкретные места, по которым, как вам кажется, проехать сложнее всего. Собранную по данным пользователей информацию мы оформим в единый документ с перечнем участков. Этот список будет направлен в администрацию города: мэру Олегу Кондрашову, в общественную приемную, а также в департамент дорожного хозяйства и транспорта. Чем активнее мы будем, тем больше шансов успеть вставить свое слово в длинные списки улиц, которым необходим ремонт, и которые сейчас вовсю составляются чиновниками.


Дороги – удивляют.

У нижегородцев есть в рукаве один козырь. Собственные слова градоначальника Олега Кондрашова. Еще в конце января, общаясь со средствами массовой информации, он заявил:

– Я считаю, что горожане имеют право знать не только о том, входит ли их двор в план текущей ремонтной кампании, но и объемы, и сроки выполнения данных работ. Более того, жители вправе участвовать в процессе формирования наших планов, вносить в них своевременные корректировки.

Что ж, давайте не упустим этой возможности и внесем-таки свои корректировки! Какие будут предложения?

Напомним, некоторые планы по ремонту дорог-2014 уже сформированы. Асфальтовое полотно планируется восстановить на некоторых кольцевых развязках и проспектах.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Нонна
Нонна12 марта 2014 в 04:17

Да ладно! в Саратове самые плохие дороги

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга13 марта 2014 в 17:35

Имеют право знать не имеют... Я вот считаю, что жаловаться бесполезно - все равно не починят..

1
  • Ответить
аватар пользователя: Bo-Gu
Bo-Gu20 марта 2014 в 05:14

А если будут чинить, то обязательно в дождь или слякоть. Чтобы все опять поползло через месяц.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна20 марта 2014 в 05:14

молитовку залатали!!!!! ездить ж не было возможно вообще. это клас. дного не понимаю - почему ямочный ремонт - такой неккуратный?! плюнули в яму смесью и все. не сравнивают с асфальтовым полотном почему?! да после того, как залатают, та же фигня - прыгаешь, только уже не по ямам, а по кочкам((((

0
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева21 марта 2014 в 21:14

А если не жаловаться, то вообще ждать нечего. На то она и власть

0
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева21 марта 2014 в 21:14

Вот это вернее всего.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова22 марта 2014 в 04:32

Силы тоже надо экономить. Ремонтным службам весь город законопатить еще. Тут не до равнений)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку