За рулем под кайфом

4 марта 2014

Прокуратура Фрунзенского района города Саратова провела проверку соблюдения законодательства об обороте наркотических средств и профилактике наркомании, в ходе которой выяснила, что 28 жителей района, состоящих на учете у врача психиатра-нарколога с диагнозом «наркомания», имеют водительские удостоверения - сообщает пресс-служба ведомства.


Как алкогольное, так и наркотическое опьянение водителя представляет огромную опасность и для него самого, и для окружающих. К сожалению, не все это понимают или просто не хотят понимать.

В соответствии со статьей 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» наличие такого диагноза свидетельствует о негодности человека к управлению транспортными средствами по состоянию здоровья.

Пресс-служба прокуратуры:

- Наркомания препятствует безопасному управлению автомобилем, а возможность управления транспортным средством гражданином, страдающим наркоманией, нарушает права неопределенного круга граждан.


Понять, что автомобилем управляет неадекватный человек, можно не только по его внешнему виду, но и по стилю вождения. К сожалению, зачастую это приводит к самым ужасным последствиям.

По результатам проверки в суд направлены 28 заявлений с требованиями лишить этих граждан прав. Каким образом им удалось получить права, которые, как известно, без справки от нарколога не выдают - догадаться нетрудно. Также очевидно, что это далеко не первый и не последний подобный инцидент. Возможно, новые требования к желающим получить водительское удостоверение, согласно которым надо будет не просто принести справку, но и пройти тест на наркотики, помогут исправить ситуацию. 

Фото: contrasterra.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jasmin
jasmin4 марта 2014 в 07:59

даже не знаю что им поможет... горбатого могила исправит

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна4 марта 2014 в 08:02

да, но самое обидное что они в эту самую могилу тащат еще и других ни в чем не повинных людей

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга13 марта 2014 в 17:57

Слушайте, кто эти агитки сочиняет? Убийца без запаха - это ж ералаш

0
  • Ответить
Прикрепить картинку