Ночью в Ульяновске отремонтировали две улицы

21 февраля 2014Ночью в Ульяновске отремонтировали две улицы

Совсем недавно мы рассказывали о том, что в Ульяновске апробировали инновационный метод ремонт дорог. Так называемый холодный способ позволяет заливать ямы асфальтом даже зимой при температур до «минус 10» градусов по Цельсию. Метод продолжают активно использовать дорожные службы региона.


Благодаря новому методу ремонта асфальта от ям можно избавиться даже зимой.

За минувшую ночь литым асфальтобетоном отремонтировали участки на двух улицах Ульяновска. По информации комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, в ночь с 20 на 21 февраля работы были провели на участках улицы Героев Свири и перекрёстке улиц Шолмова и Камышинская.

В ночь с пятницы на субботу подрядной организацией «Ремстроймост» по технологии литого асфальта планируют устранить ямы на улице Марата, в том числе – вдоль трамвайных путей. Как сказал директор предприятия «Дорремстрой» Андрей Полежаев, в ночную смену для работы на городских магистралях было задействовано 48 единиц спецтехники, ещё 20 единиц находились в дежурном режиме.


Холодной асфальтобетонной смесью выбоины можно отремонтировать быстр и просто.

На улицах Локомотивная, Минаева и в переулке Хрустальный холодным асфальтобетоном ремонтировали ямы. Основные силы дорожники направили на грейдерование и подметание улиц и тротуаров, а также борьбу с гололёдом – для этой цели было использовано 170 тонн песко-соляной смеси и 63 кубометра жидкого реагента. С улиц Карла Маркса и Марата вывезли 628 тонн снега, с Гончарова, Спасской и Кузнецова – 180 тонн.

Днём 21 февраля продолжится обработка дорог и тротуаров реагентами, очистка остановок общественного транспорта и заездных карманов, вскрытие дождеприёмников, вывоз снега с улиц 12 Сентября, Ефремова и проспектов Олимпийский и Ульяновский. На проспектах Созидателей, Генерала Маргелова, Нариманова, 7-ом проезде Инженерном, улицах Гончарова, Кузнецова, Энгельса и Звездная будет вестись прочистка систем ливневой канализации. Всего в данных видах работ будет задействовано 54 единицы специальной техники.

Также читайте о том, что ульяновские дороги чистят от снега. Эта работа проводится в нашем городе ежедневно, днем и ночью.

Фото: Пресс-служба администрации города Ульяновска

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Ирина мама
Ирина мама4 марта 2014 в 04:30

И надолго такой ремонт?

1
  • Ответить
аватар пользователя: SimStar
SimStar4 марта 2014 в 04:31

пару дней продержится

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева4 марта 2014 в 04:31

Это лучше, чем ямы!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку