С начала зимы с улиц Ульяновска вывезли 100 тысяч тонн снега

18 февраля 2014

В Ульяновске продолжаются работы по очищению городских дорог от снега. Благодаря усилиям дорожников магистрали становятся не только чище, но и безопаснее.

Как доложил главе администрации Сергею Панчину председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Ильдус Юсупов, по состоянию на 17 февраля 2014 года, на полигоны вывезено 99 254 тонны снега. Для предотвращения последствий гололёда дорожники использовали 16 000 тонн песко-соляной смеси и 2 515 кубометров жидких реагентов.


Эта зима в Ульяновске стала на редкость снежной. Однако дорожные службы справились с непогодой.

Кроме того дорожные службы сгребали, подметали, обрабатывали, грейдировали дороги перекидывали и вывозили снежные массы из города каждые сутки. Для этой работы в среднем было задействовано 90 единиц спецтехники, а также 87 человек, которые вручную очищающих остановки и узкие участки.

В ночь с 17 на 18 февраля 2014 года для расчистки дорог было задействовано 56 единиц техники, ещё 17 – находились в дежурном режиме на случай возможных осадков. С Московского шоссе вывезли 720 тонн снега, с улицы Спасская и площади Ленина – 192 тонны. Для борьбы с гололёдом дорожники использовали 32 тонны песко-соляной смеси и 81 кубометр жидких реагентов.


В Ульяновске борьбу со снегом ведут не только дорожные машины, но и люди. 

По состоянию на 5:00 18 февраля 2014 года управляющие компании Ульяновска задействовали для уборки внутридворовых территорий 26 тракторов и 698 дворников. Днём 18 февраля проезжую часть обрабатывали противогололёдными реагентами. Дороги подметали, вывозили снег с улиц Гончарова и Ленина, площадей Ленина.

Перед железнодорожным вокзалом «Ульяновск-Центральный» чистили колодцы ливневой канализации. Для этой цели на Московского шоссе вышло 59 единиц спецтехники МУП «Дорремстрой». Дополнительно дорожники расширяли проезжую часть с помощью роторов на улицах Рябикова и Отрадная, проспектах Антонова и Филатова. Сергей Панчин поручил Ильдусу Юсупову взять на персональный контроль качество расчистки дорог в пригородной зоне, частном секторе, а также на основных магистралях районов Ульяновска – улицах Рябикова, Локомотивная, Инзенская, Самарская и других.

Также читайте о том, что в Ульяновске ремонтируют дороги. Для этой цели используется совершенно новый метод ямочного ремонта магистралей.

Фото: Пресс-служба администрации города Ульяновска

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: sashka73
sashka734 марта 2014 в 04:08

Молодцы -постарались!

2
  • Ответить
аватар пользователя: Ирина мама
Ирина мама4 марта 2014 в 04:09

И то хорошо

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева4 марта 2014 в 04:09

Бывает, что и хорошо работают

0
  • Ответить
Прикрепить картинку