Объявляем войну «растаявшим» дорогам

11 марта 2014

Большинство жителей Саратова очень рады приближению весны - теплого времени года, когда тает снег, распускаются цветы, и девушки одевают наконец мини. Однако у автомобилистов этот сезон всегда вызывает двоякое чувство: с одной стороны, машину больше не надо чистить от снега, тратить много топлива на прогрев, но, с другой стороны, вместе со снегом почему-то начинают таять и дороги, передвижение по которым на автомобиле становится опасным не только для колес и подвески автомобиля, но и для жизни и здоровья водителя и пассажиров. 

Чтобы показать городской администрации, где ремонт дороги особенно необходим, предлагаем вам указать места, где, по вашему мнению, дорожное покрытие находится в неудовлетворительном состоянии, в комментарии к этой новости. Мы составим полный список этих мест, нанесем их на карту и направим материалы в дорожный комитет.


Беспрецедентная акция в Челябинске если не помогла решить дорожные проблемы, то по крайней мере позволила привлечь к ним внимание широкой общественности - о ямах узнали во всей России и даже за рубежом.

Ежегодно мы наблюдаем одну и ту же картину: к маю дороги выглядят как после бомбежки, и, чтобы объехать одну яму, автомобилистам приходится заехать еще в несколько. Зачастую причиной образования неровностей на дорогах становится работа коммунальных служб, которые не считают нужным приводить раскопанные дороги в прежнее состояние, а водители оказываются заложниками ситуации. С этим надо что-то делать!


Некоторые ямы по весне достигают таких размеров, что в них уходят автомобили целиком.

Одним из последних вопиющих случаев весеннего «таяния» дорог стало появление огромной ямы под большегрузным автомобилем прямо посреди улицы Рабочая. Чтобы вызволить его из асфальтового плена пришлось воспользоваться услугами мощной спецтехники.

Фото: nnm.ru, cars.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга12 марта 2014 в 03:47

А у нас тоже автомобили под асфальт уходят, просто жуть (

0
  • Ответить
аватар пользователя: jfhga
jfhga12 марта 2014 в 04:12

На Черниговской ужас что творится! все течет и сплошные дыры, а дорога узкая и пробки бесконечные

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна17 марта 2014 в 07:07

ну что, остальные дороги всех устраивают?

0
  • Ответить
аватар пользователя: redaktor
redaktor17 марта 2014 в 11:31

На Усть-Курдюмской задница. Да вообще Юбилейный весь!!!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Axe Sven
Sven Axe17 марта 2014 в 11:52

1. перекресток перспективна\антонова, уже несколько лет в ужасном состоянии, постоянно обьезжают по встречной!! ужас там
2. перекресток на стадионе авангард, с каждым днем разрастается бездорожье

1
  • Ответить
аватар пользователя: Axe Sven
Sven Axe17 марта 2014 в 12:01

3. еще можно добавить перекресток , при повороте с проспекта строителей, на антонова, непонятно почему эти 5 метров не сделали вместе с дорогой в том году.
4. улица чехова между антонова и тархова

1
  • Ответить
аватар пользователя: jasmin
jasmin19 марта 2014 в 13:46

отличная идея! мне не нравится улица Лунная. Она действительно похожа на поверхность Луны - вся в кратерах. И Одесская тоже. внесите в список

0
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева21 марта 2014 в 21:40

И мы поддержали!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна19 марта 2014 в 13:47

Конечно! обязательно

1
  • Ответить
Прикрепить картинку