Госдума рассмотрит закон о штрафе за курение в машине при ребенке

3 марта 2014

С инициативой введения нового штрафа выступил депутат «Справедливой России» Михаил Сердюк: законопроект, предусматривающий взыскание штрафа за курение в машине при ребенке уже внесен в Государственную думу Российской Федерации. Согласно документу необходимо на административно наказуемом уровне запретить родителям, опекунам и иным лицам курить табак в автомобиле в присутствии детей.


Государственная дума должна одобрить изменения, чтобы соответствующие поправки внесли в Кодекс об административных правонарушениях РФ.

Это предложение направлено на защиту детей от пассивного курения. По мнению депутата, такой законопроект способен помочь в задаче совершенствования административно-правовой защиты детей. Согласно инициативе, размер материального взыскания, которое придется выплатить проштрафившимся гражданам, будет варьироваться от 3 000 до 5 000 рублей.


Сердюк, в защиту своей инициативы, рассказал и о том, что пассивное курение сильнее воздействует на детский организм, чем на взрослый, согласно проведенным медицинским исследованиям.

Кстати, в предыдущем году российские водители расстались с 3 600 000 000 рублей, которые были отправлены в государственную казну в качестве штрафов за нарушения ПДД.

Фото: navidoo.ru, auto.sarinform.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: ☜ Gradimir  ™ ☞
Дёмин Слава3 марта 2014 в 08:39

Я за любые запреты связанные с распитием алкоголя и курением

2
  • Ответить
аватар пользователя: OlgaDmitrieva
OlgaDmitrieva3 марта 2014 в 12:23

Мне казалось это логичным, не курить там, где ребенок, в том числе и в машине. Дым всегда тянет в салон, там где сидят дети. Это элементарный здравый смысл, и я не думала, что это надо прививать нашим людям посредством штрафов и запретов. Я в шоке. Я не курю вообще, мой супруг тоже, но и наши курящие друзья себе такого не позволяют. Конечно, я за такой запрет!

0
  • Ответить
аватар пользователя: focusnic644RUS
focusnic644RUS13 марта 2014 в 08:29

Да ну, правда кто то верит? У нас вроде как нельзя продавать алкоголь после 22:00, курить в общественных местах и т.д. кто то исполняет? кто то контролирует? можете принять, ничего не изменится.
Суровость наших законов полностью компенсируется не обязательностью в их соблюдении.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Астапенко Елена4 марта 2014 в 01:36

строгий подход, однако. Меня этот закон не касается, да и друзей в большинстве своем тоже.. но наверняка найдутся и его противники.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Астапенко Елена4 марта 2014 в 01:42

В большинстве своем люди здравомыслящие и так поступают логично, а некоторым может поможет такое вот напоминание

0
  • Ответить
аватар пользователя: ☜ Gradimir  ™ ☞
Дёмин Слава4 марта 2014 в 03:02

Я просто не пью алкоголь совершенно не на праздники не на какие либо другие дни и не курю не делаю вещей не имеющих смысла, не желаю дышать дымом или перегаром, потому вот так, я поддерживаю это, а противники этого пусть объяснят мне почему я здоровый человек должен это терпеть

0
  • Ответить
Прикрепить картинку