Метшин отчитался: ¾ дорог Казани в ветхом состоянии

3 марта 2014Метшин отчитался: ¾ дорог Казани в ветхом состоянии

Транспортная инфраструктура Казани является наиболее сложным направлением в работе властей города в период подготовки к Универсиаде. Мэр столицы Ильсур Метшин говорил об этом на отчетной XXXI сессии Казанской городской Думы.


Строительные работы в Казани действительно велись масштабно. Сегодня мы практически избавлены от пробок там, где раньше стояли в час пик.

Горожанам, как никому другому, понятны проблемы с дорогами, длиннющими пробками на них. В прошлом году было сделано 44 пешеходных перехода и 12 развязок. Это внушительное количество, если учесть, что всего за все годы в Казани было построено 22 пешеходных перехода и 9 развязок, как сказал Ильсур Метшин.

Мэр города отметил, что при поддержке Президента РТ Рустама Минниханова заменили «каждый четвертый квадратный метр асфальтового покрытия в городе».


В городе появилось много новых развязок. Именно они разгрузили дороги.

Большое Казанское кольцо, проспект Универсиады, новая Ленинская дамба - все это предмет гордости мэра Казани. Была проведена большая работа по перекладке и выносу сетей, что, конечно, замедляло процесс строительства. Но теперь большая часть инженерных сетей находится в должном состоянии. В 2013 году обновили все 16 магистральных тепловодов города общей длинной порядка 400 километров.

Ситуация на дорогах города заметно улучшилась, а согласно информации «Сервис «Яндекс-пробки», транспортная ситуация здесь стала лучшей среди 9 наиболее крупных городов страны. Казань уже стала лидером по этому показателю, опередив Москву и Санкт-Петербург.

- Качество дорог в городе, по данным всероссийского опроса общественного мнения осенью 2013 года, казанцы оценили выше, чем жители всех остальных мегаполисов России, - заявил Ильсур Метшин.

Будем надеяться, что на этом работы не остановятся и жители славного города Казани будут ездить по шикарным дорогам ко всеобщему удивлению и удовлетворению. Тем более, что работы еще много. Так, Казань по-прежнему встает от ливней. У нас нет системы ливневой канализации, и каждое лето мы сталкиваемся с одной и той же проблемой наводнения в низинах. Любуйтесь...

Заплыв под мостом у Компрессорного завода. 2013 год.

И не самая хорошая новость для казанских автомобилистов. В центре города запретили остановку и стоянку транспортных средств. Теперь гулять по историческим улицам города будем исключительно пешком. И, к слову, еще больше фото удивительного Казани и старых-новых дорог - в галерее новости.

Фото: Gelio

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya3 марта 2014 в 06:14

Фотки красивые, а Метшина можно за что угодно ругать, но только не за дороги. Он многое сделал. Конечно, вопрос в том, сколько всего он еще не сделал.. Но об этом поговорим позже )

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 83 марта 2014 в 08:57

Ну, мы не в Европе. Это проблема всероссийская... П.С.: фото в галерее красивые :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга12 марта 2014 в 17:47

Спасибо ) фото, действительно, красивые... С такими и проблемы уже не кажутся большими )

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга12 марта 2014 в 17:47

А когда поговорим? )

0
  • Ответить
Прикрепить картинку