Строительство многоуровневой парковки в центре Нижнего одобрено Градостроительным советом

3 марта 2014

Градостроительный совет Нижегородской области одобрил строительство многоуровневой закрытой парковки в центре Нижнего Новгорода.


Появится паркинг - и водители вместе с пешеходами вздохнут спокойно. Первые - оттого, что не придется бросать авто под знаками «парковка запрещена», вторые - оттого, что не надо будет обтирать плотно стоящие вдоль (а иногда и на них) тротуаров авто. Конечно же, свободней вздохнут и сами улицы.

Столь необходимое для запруженных машинами центральных улиц города сооружение появится на пересечении улиц Максима Горького и Новой. Площадь многоуровневой парковки в 3 500 квадратных метров сможет расположить 291 автомобиль. В том числе 49 автомобилей на цокольном этаже.

Паркинг постараются вписать в общую картину окружающих зданий, чтобы он не выделялся и не отвлекал внимания от прочей архитектуры. Пристанище для автомобилей будет выполнено в темных тонах и максимально застеклено. Планируется, что высота здания будет такой же, как и высота располагающегося рядом здания МВД, а со стороны улицы Новой будет 3 этажа, так как рядом расположены маловысотные здания. 


Недостаток парковочных мест толкает водителей на нарушение ПДД.

Губернатор Валерий Шанцев одобрил функциональное решение и грамотно разработанный проект будущего строительства, сделав, однако, замечание по поводу цветового решения здания.

Отметим, что это проект в Нижнем Новгороде - пилотный. По словам директора департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александра Бодриевского, это посыл для инвесторов и пример того, как надо подходить к городской территории и обеспечивать ее парковочными местами.

А теперь весть для тех, кто пользуется транспортом общественным: движение маршрутки № Т-24 будет изменено с 5 марта 2014 года. Теперь путь ее следования от Мещеры до Верхних Печер будет несколько дольше.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна3 марта 2014 в 14:12

вот это да. хорошо, что стоимость проекта пока не оглашают, чтоб не травмировать народ

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга13 марта 2014 в 16:39

А что, могли не одобрить такую полезную стройку?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова14 марта 2014 в 13:31

В центре, как водится, яблоку негде пасть. Не снесли кабы домик какой дивный деревянный под это дело..

0
  • Ответить
Прикрепить картинку