Москва признана самым опасным городом для водителей

3 марта 2014Москва признана самым опасным городом для водителей

Ежегодно в России увеличивается количество автомобилей. Особенно актуальна эта тенденция для центральных регионов страны и, в частности, для Москвы и Московской области. Однако рост числа транспортных средств неизбежно приводит к росту количества непрофессиональных водителей-лихачей. Как следствие – мы слышим все больше и больше новостей о ДТП в Москве.


В Москве и Московской области случается больше всего ДТП с тяжелыми последствиями.

Согласно статистике аварий, предоставленной ГИБДД МВД России за 2013 год, Московская область была признана регионом, опасным для водителей. За прошлый год здесь было зафиксировано 20 618 дорожно-транспортных происшествий. Значительно отстает по числу аварий Ленинградская область и Санкт-Петербург. В минувшем году здесь произошло почти в два раза меньше ДТП, а именно 12 135. Замыкает тройку лидеров дорожного «антирейтинга» Краснодарский край с 7 026 аварий за 2013 год.

Но если число дорожных аварий можно сопоставить с количеством автомобилей и проследить некую связь, то еще более неутешительной выглядит статистика ДТП, которые случились из-за нарушения водителями Правил дорожного движения. В минувшем году в Московской области их число составило 17 585. Лидирует Москва и по количеству ДТП, совершенных автолюбителями в состоянии опьянения. За 2013 год здесь было зарегистрировано 786 таких аварий.


В столице часто виновниками аварий становятся пьяные водители.

3 325 дорожно-транспортных происшествия произошло в Москве и Московской области из-за нарушения ПДД пешеходами. И эта цифра также в два раза обгоняет следующий регион по числу аналогичных правонарушений. Кроме того, в Москве в авариях пострадало больше всего детей до 16 лет, в сравнении с другими регионами России. Число аварий с участием несовершеннолетних составило 1 648 ДТП по итогам 2013 года.

Это может показаться удивительным, но в Москве и Московской области также больше всего аварий случается из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог. В прошлом году эта цифра превысила 5 000 ДТП.


После такого столкновения избежать жертв невозможно... И все это происходит в столице России.

Итак, руководствуясь неутешительной прошлогодней статистикой ГИБДД, можно сделать вывод о том, что, будучи жителем или гостем Москвы, садиться за руль опасно для жизни и здоровья.

Узнать больше информации о том, где в России автомобили противопоказаны, можно на нашем портале. Мы подготовили рейтинг самых опасных для водителей регионов на основе фактической информации ГИБДД. Берегите себя и своих близких и не забывайте, что многое зависит от нас самих.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: sashka73
sashka734 марта 2014 в 03:04

Чтобы там кататься на машине, надо быть самоубийцей.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку