Открытый люк. Что предпринять? Инструкция для нижегородцев

28 февраля 2014

Открытый канализационный люк - серьезная угроза для жизни и здоровья людей и для участников дорожного движения, если те находятся на проезжей части. Если вы обнаружили такой колодец, не оставляйте этот непорядок без внимания! Подумайте, возможно, вы спасете чью-то жизнь.


Причина и последствия - на одном кадре.

Первое, что нужно сделать при обнаружении зияющего провала - обозначить его каким-нибудь ярким предметом. Затем необходимо позвонить в центральную диспетчерскую службу «Нижегородского водоканала» по телефону в Нижнем Новгороде 8 (831) 246-99-99, сообщить об отсутствии крышки и назвать близлежащий адрес. По вашей заявке на аварийное место незамедлительно будет отправлена аварийно-восстановительная бригада Нижегородского водоканала, которая предпримет все необходимые действия.


В такую дыру легко  может провалиться ребенок.

Директор по связям с общественностью и рекламе ОАО «Нижегородский водоканал» Мария Соловьева:

- Мы призываем граждан не оставаться в стороне и сообщать об открытых колодцах по факту их обнаружения. Центрально-диспетчерская служба водоканала принимает все заявки об украденных или поврежденных крышках люков. Даже если они не относятся к предприятию, информация о них направляется в соответствующие инстанции.

Отметим, за 2013 год в Нижнем Новгороде пропала 21 крышка с канализационных и водопроводных колодцев.

Недавно нижегородцы прошли инструктаж по безопасному поведению на льду. Информация представляется особенно актуальной в свете недавней трагедии на реке Волга. Трое рыбаков утонули, находясь в машине, провалившейся под лед. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга2 марта 2014 в 16:33

Да.... люки - это беда. Беда коммунальных служб!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова3 марта 2014 в 14:43

Они страдают в меньшей степени

0
  • Ответить
Прикрепить картинку