6 лет за 3 смерти на дороге

28 февраля 2014

Вчера Кировский районный суд огласил приговор бывшему полицейскому - Евгению Лопатину, который в октябре прошлого года совершил пьяное ДТП. Его жертвами стали 3 человека, это происшествие вызвало широкий общественный резонанс.


Общественность была шокирована поведением распоясавшегося полицейского и жертвами, ставшими его следствием.

Полицейскому, превысившему в несколько раз скоростной режим, назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением прав на 3 года. По результатам ведомственной проверки он был уволен «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». Кроме Лопатина из органов был уволен заместитель начальника подразделения, где служил полицейский, его начальнику было вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии, а непосредственное руководство Лопатина было понижено в звании и переведено на должности, не связанные с работой с личным составом. Также Лопатин выплатил семьям погибших по 30 000 рублей. Почему судьи посчитали такое наказание справедливым - остается только догадываться.


Будут ли родственники погибших обжаловать приговор - пока неизвестно, однако мало кто считает этот приговор справедливым.

Напомним, вечером 26 октября 2013 года, двигаясь по улице Московской со скоростью не менее 130 километров в час на личном автомобиле LADA Priora, пьяный Лопатин не справился с управлением и врезался в припаркованную LADA 2109, в которой находились молодой человек и 2 девушки. Все они скончались на месте происшествия.

Фото: chpsaratov.ru, nversia.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga28 февраля 2014 в 03:54

Заплатил наверное всем как обычно это делается...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга2 марта 2014 в 16:50

Да вообще это нормальный срок, у нас вон всем условно дают

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна28 февраля 2014 в 03:55

Ужасно конечно, самое печальное что жизни не вернуть...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку